по названию   по ингредиентам
Хинкали по-азербайджански - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить хинкали по-азербайджански. Фото рецепт.
Хинкали по-азербайджански
Фото рецепта: «Хинкали по-азербайджански»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
5 порций
6 ингридиентов
13 фото
13 шагов
Кавказская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (13 шагов, 13 фото)
О рецепте:

Хинкали по-азербайджански не имеют ничего общего с грузинскими хинкалями. Интересно?

Ингредиенты блюда:
тесто пельменное 400 г чеснок 2 зубчик
лук 4 шт натуральный йогурт или сметана стакан 200 мл
масло сливочное 5 ст.л. фарш говяжий 200 г
«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Хинкали, хинкалж, хингяль и т. д. - это совершенно разные блюда народностей Кавказа с созвучным названиями. Блюда разные, но все очень-очень вкусные! Хинкаль по-азербайджански хоть и готовится из пельменного теста с фаршем как грузинские хинкали, но технология и подача совсем иная. Хотите познакомиться с новым блюдом?

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для хинкалей по-азербайджански необходимо замесить крутое пельменное тесто из 3 стаканов муки, 1 яйца, 1полной чайной ложки соли и воды (сколько возьмёт).

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Также необходим фарш. Сначала в столовой ложке масла обжарить мелко порезанный лук (1шт). В обжаренный лук добавить сырой говяжий фарш, влить 2-3 ст. л. воды и обжарить мясо до готовности. Посолить и поперчить.

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

3-4 больших луковицы порезать на тонкие полукольца и выложить их в разогретое масло (в противном случае лук впитает слишком много масла при обжарке). Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в конце добавить к луку щепотку куркумы для приятного цвета и чуточку посолить.

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовим также заливку-соус из натурального несладкого йогрута (это также может быть нежирная сметана, мацони, простокваша). Растолочь в ступке 2-3 зубчика чеснока вместе с щепоткой соли и добавить в йогрут (можно просто выдавить чеснокодавилкой). Перемешать. Заливка готова.

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пельменное тесто раскатать в большой очень тонкий пласт (1мм).

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Порезать на аккуратные ромбики. Кстати, эти ромбики теста можно хорошенько просушить и хранить про запас.

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Поставить большой казан с водой на сильный огонь. Как только вода закипит, хорошенько посолить и осторожно опустить в кипящую (!) воду пластины теста ПО ОДНОМУ! (иначе слипнутся). Попробовать воду на соль, чтобы тесто не было пресным. Периодически помешивать большой шумовкой, чтобы пластины не прилипли ко дну. Варить хинкали 5 минут до готовности, но надо быть внимательным, чтобы не переварить тесто.

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Откинуть на широкий дуршлаг. Дать полностью стечь воде. Дальше дейтсвуем быстро, чтобы тесто не остыло (подогреть его уже не сможете))).

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подаётся это блюдо у нас так: на булуд -это широкая плоская тарелка в виде овала, тонким слоем выкладываются сваренные пластины теста (хинкали).

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Сверху хинкали равномерно и обильно поливается соусом из кислой подсоленной простокваши с чесноком.

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Второй слой:на соус выкладывается обжаренный лук. Благодаря куркуме блюдо "заливается" красками)).

«Хинкали по-азербайджански» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

И последний слой: на лук выкладывается обжаренный фарш. И быстро подаётся на стол, так как это блюдо вторично не подогревается. Хинкали по-азербайджански готовы!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Запеченные пельмени
    Фото рецепта: Запеченные пельмени
  • Вареники с вишней и манкой
    Фото рецепта: Вареники с вишней и манкой
  • Творожные ленивые вареники
    Фото рецепта: Творожные ленивые вареники
  • Вареники с индейкой (тесто без яиц)
    Фото рецепта: Вареники с индейкой (тесто без яиц)
  • Творожные вареники с вишневым вареньем
    Фото рецепта: Творожные вареники с вишневым вареньем

Лучшие по оценкам