Тесто
по названию   по ингредиентам
Дрожжевое тесто на домашнем йогурте - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить дрожжевое тесто на домашнем йогурте. Фото рецепт.
Дрожжевое тесто на домашнем йогурте
Фото рецепта: «Дрожжевое тесто на домашнем йогурте»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:40
6 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Тесто
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Пышное, нежное дрожжевое тесто приготовленное опарным способом на йогурте. Йогурт лучше использовать домашний, на натуральном коровьем молоке. У меня йогурт домашний, не сладкий, без каких либо вкусовых добавок.

Ингредиенты блюда:
Йогурт домашний 250 мл. Соль 1 ч. л.
Масло растительное 60 мл. Мука пшеничная 350-370 г
Сахар 1 ст. л. Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
«Дрожжевое тесто на домашнем йогурте» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Делаем опару. Подогреть йогурт. В теплый йогурт добавить сахар и сухие дрожжи для быстрого подъема теста. Перемешать. У меня йогурт домашний, не сладкий. Если у вас сладкий йогурт, тогда количество сахара регулируйте на свой вкус, я добавила 1 столовую ложку.

«Дрожжевое тесто на домашнем йогурте» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки. Перемешать деревянной лопаточкой, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, количество добавляемой муки будет зависеть от консистенции вашего йогурта.

«Дрожжевое тесто на домашнем йогурте» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Опара готова.

«Дрожжевое тесто на домашнем йогурте» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смешать растительное масло с солью, добавить в опару, перемешать. Добавить порциями остальную часть просеянной пшеничной муки. Замесить тесто, мягкое, легкое, не липнущее к рукам. Не забивайте тесто сильно мукой. Снова положить тесто в миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час. Количество добавляемой пшеничной муки будет зависеть от ее качества и консистенции вашего йогурта, возможно вам понадобится чуть меньше или больше пшеничной муки. Тесто месите руками смазанными растительным маслом.

«Дрожжевое тесто на домашнем йогурте» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тесто поднялось.

«Дрожжевое тесто на домашнем йогурте» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой, выложить тесто, обмять руками. Все, готово, можно приступить к выпечке изделий. Такое тесто отлично подойдет для пирожков, как духовых, так и жаренных.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Постное дрожжевое тесто
    Фото рецепта: Постное дрожжевое тесто
  • Тесто для макового кулича
    Фото рецепта: Тесто для макового кулича
  • Тесто для пирожков
    Фото рецепта: Тесто для пирожков
  • Тесто для пирога
    Фото рецепта: Тесто для пирога
  • Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
    Фото рецепта: Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Лучшие по оценкам