по названию   по ингредиентам
Булочки "Злаковые" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить булочки "злаковые". Фото рецепт.
Булочки "Злаковые"
Фото рецепта: «Булочки "Злаковые"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
10 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Каши из смеси хлопьев наиболее полезны, как взрослым, так и детям. Они наиболее сбалансированы по количеству питательных веществ. Но наши детки - капризули, не всегда едят их с удовольствием, я-то знаю это. Свои дети уже выросли, но у меня 5 племянников. А вот эти булочки они всегда едят хорошо, да еще и просят добавки.

Ингредиенты блюда:
Хлопья "5 злаков" 100 г Мука пшеничная 300 г
Семечки подсолнуха 1 ст. л. Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л.
Вода 200 мл Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л. Дрожжи гранулированные 7 г
«Булочки "Злаковые"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вот этот набор продуктов нам понадобится для приготовления булочек.

«Булочки "Злаковые"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Хлопья лучше измельчить блендером или кофемолкой, потому что при формовке булочек целые хлопья будут осыпаться.

«Булочки "Злаковые"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Для приготовления теста я использую хлебопечь. Просто загружаю все продукты в ёмкость и ставлю на режим "двойного подъёма", и через 1 час 40 минут тесто готово.
Если у вас нет этого агрегата, то: разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте минут на 20 подойти.
Далее добавьте муку, молотые хлопья, яйцо (1 шт), соль и растительное масло и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
Такого вида мы имеем готовое тесто.

«Булочки "Злаковые"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Разделите тесто на небольшие кусочки, у меня их получилось 12 штук. Сформируйте булочки-шарики. Слегка прижмите их сверху. Опять накройте салфеткой и оставьте на расстройку на 30 минут.

«Булочки "Злаковые"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Противень покройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Уложите на него булочки. Намажьте булочки кисточкой взбитым яйцом. Сверху посыпьте по желанию кунжутом (белым или чёрным), семечками подсолнуха, их особенно любят дети.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут

«Булочки "Злаковые"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Дайте булочкам остыть.

«Булочки "Злаковые"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приятного аппетита!

«Булочки "Злаковые"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Эти булочки просто универсальны. Их можно брать на природу, на перекус на работу. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком и другими напитками.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Сырные и кунжутные палочки - кочиски
    Фото рецепта: Сырные и кунжутные палочки - кочиски
  • Рулет с яблоками и грецкими орехами
    Фото рецепта: Рулет с яблоками и грецкими орехами
  • Вишневые мини кексы
    Фото рецепта: Вишневые мини кексы
  • Домашнее печенье
    Фото рецепта: Домашнее печенье
  • Булочки с персиковым повидлом
    Фото рецепта: Булочки с персиковым повидлом

Лучшие по оценкам