по названию   по ингредиентам
Печенье «Грибочки» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить печенье «грибочки». Фото рецепт.
Печенье «Грибочки»
Фото рецепта: «Печенье «Грибочки»»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
5 фото
5 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Мне подарили специальную формочку для формовки печенья типа «хвороста».
И я ее сразу же испытала. Печенье получилось легкое, нежное, тающее во рте и красивое, напоминающее по форме грибы маслята. И времени на приготовление я затратила всего 20мин. Этой же формочкой можно делать «грибочки» из картофельного теста на драники и из печеночного или мясного фарша. Пока попробовала только печенье.

«Печенье «Грибочки»» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи).

«Печенье «Грибочки»» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.

«Печенье «Грибочки»» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Формочка для печенья.

«Печенье «Грибочки»» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

«Печенье «Грибочки»» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Печенье "Грибочки"
    Фото рецепта: Печенье "Грибочки"
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Тесто без яиц
    Фото рецепта: Тесто без яиц
  • Шарлотка с капустой на кефире
    Фото рецепта: Шарлотка с капустой на кефире
  • Печенье с кунжутом
    Фото рецепта: Печенье с кунжутом

Лучшие по оценкам