по названию   по ингредиентам
Булочки "Соты" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить булочки "соты". Фото рецепт.
Булочки "Соты"
Фото рецепта: «Булочки "Соты"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
11 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Эти булочки из арсенала рецептов венгерской кухни, попробовав их,я влюбилась в эти булочки и теперь они прописались в моей семье.

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 400 г Дрожжи свежие 20 г
Молоко 250 мл Заливка: Молоко 180 мл
Соль щепотка Сахар 80 г
Ванильный сахар 1 ч. л. Начинка: Сливочное масло 150 г
Сахар 2 ч. л. Сахар 100 г
Яйцо куриное(желтки) 2 шт.
«Булочки "Соты"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".

«Булочки "Соты"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.

«Булочки "Соты"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,

«Булочки "Соты"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

затем скатываем его туго рулетом.

«Булочки "Соты"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.

«Булочки "Соты"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.

«Булочки "Соты"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.

«Булочки "Соты"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!

«Булочки "Соты"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Французские шарики "Гужеры"
    Фото рецепта: Французские шарики "Гужеры"
  • Апельсиновое печенье
    Фото рецепта: Апельсиновое печенье
  • Быстрые кексы с вареньем
    Фото рецепта: Быстрые кексы с вареньем
  • Булочки для гамбургеров
    Фото рецепта: Булочки для гамбургеров
  • Кексы закусочные с сосисками
    Фото рецепта: Кексы закусочные с сосисками

Лучшие по оценкам