по названию   по ингредиентам
Кексы "Пьяная вишня" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить кексы "пьяная вишня". Фото рецепт для духовки.
Кексы "Пьяная вишня"
Фото рецепта: «Кексы "Пьяная вишня"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
1 порция
10 ингридиентов
13 фото
13 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (13 шагов, 13 фото)
О рецепте:

Многим наверное знаком этот кекс, но я внесла свои коррективы, и мне так больше понравился результат. Итак, моя версия "Пьяной вишни".

Ингредиенты блюда:
маргарин 100 г кокосовая стружка для украшения по вкусу
яйцо 2 шт сахар 8 ст.л.
сливочное масло 25 г вишня 250 г
разрыхлитель теста 1 ч. л. мука стакан 1.5 шт
ванилин по вкусу вино красное сладкое 250 мл
«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Хочу показать вам рецепт замечательного кекса, придется немного повозится, но результат того стоит. Для начала нужно из вишен удалить косточки. У меня вишня замороженная, пришлось резать, и ножом доставать их. Теперь заливаем их вином, у меня очень ароматное красное сладкое вино. Заливаем. Вино должно покрыть всю вишню. И оставляем на часик-другой.

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Прошло два часа. Вишня готова. Подготовим и остальные продукты. Забыла про муку, так что извините, её нет на фото. Форму силиконовую я смазала на всякий случай оливковым маслом. Маргарин лучше оставить вне холодильника на пару часов, чтоб был комнатной температуры.

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Первым делом нужно растопить на сковороде чистой и сухой кусочек масла сливочного, потом влить вишню и вино, добавить сахар 2 столовых ложки, остальной сахар пойдет в кекс. Нагреваем, доводим до кипения и "жарим" вишню.

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тем временем, пока вишня тушится (без крышки), маргарин нужно взбить миксером с сахаром, до однородной массы. После добавить 2яйца и продолжить взбивание на максимальных оборотах.

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь добавляем сметану, разрыхлитель теста, ванилин, муку. И взбиваем. Тесто получается густое, пластичное, ароматное.

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Вот вишня прокипела, пока я занималась тестом. Теперь снимаем сковороду с огня. Вишню отцеживаем хорошо.

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Вот посмотрите какая консистенция теста, густое.

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Осторожно ложкой выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и сверху выкладываем отцеженные вишни. Аромат просто сказочный. Отправляем кекс в духовку разогретую и выпекаем при 180 градусах минут
40. Готовность проверяем зубочисткой.

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Кекс готов! Остуживаем его.

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Теперь переходим к вину. Ставим сковороду на огонь, снова доводим вино до кипения. В чашке разведите в 30мл воды 1 чайную ложку муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и введите этот раствор в кипящее вино. Обязательно непрерывно помешивайте. Как только начнутся крупные пузыри, выключаем огонь. Там уже есть и сахар и масло, поэтому глазурь хорошо застынет, на вкус очень сладко-вишневая.

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Смазываем кекс густой глазурью.

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

И сразу же посыпаем кокосовой стружкой, повторюсь, глазурь застывает очень быстро. Украшаем вишенками. И готовим чай!

«Кексы "Пьяная вишня"» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Приятного чаепития!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Кексы "Пьяная вишня"
    Фото рецепта: Кексы "Пьяная вишня"
  • Кексы " Пьяная вишня"
    Фото рецепта: Кексы " Пьяная вишня"
  • Салат из желтой свеклы
    Фото рецепта: Салат из желтой свеклы
  • Ореховые сконы
    Фото рецепта: Ореховые сконы
  • Гороховые булочки с оливковым маслом и травами
    Фото рецепта: Гороховые булочки с оливковым маслом и травами

Лучшие по оценкам