по названию   по ингредиентам
Баница с мясом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить баница с мясом. Фото рецепт.
Баница с мясом
Фото рецепта: «Баница с мясом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
8 порций
10 ингридиентов
12 фото
12 шагов
Болгарская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (12 шагов, 12 фото)
О рецепте:

Среди всех традиционных болгарских блюд, мне особенно нравится вот это, потому что вкус у такого пирога просто потрясающий, словами и не описать. Вообще, есть несколько вариантов приготовления баницы, самый распространенный - это с сыром, но встречаются так же и вариации с тыквой, творогом и зеленью. Ну а я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления баницы с мясом, к которому мы, впрочем, добавим и еще кое-что. Приготовить такой пирог не так уж и сложно, особенно если использовать уже готовое тесто, оно, конечно, продается не везде, но найти его можно. Ну а дальше все проще простого, вы без особого труда справитесь со всем, ведь сделать баницу с мясом в домашних условиях можно быстро и легко.

Ингредиенты блюда:
Тесто "Фило" 400 г Фарш мясной 500 г
Соль по вкусу Вода 0,5 стакана
Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 100 мл Листья шпината 400-500 г
Специи по вкусу Шампиньоны 500 г
«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала хорошенько промываем грибы и нарезаем их довольно мелко.

«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее мелко нарезанный шпинат буквально на пару минут.

«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем откидываем его на дуршлаг.

«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем грибы и жарим все, пока из овощей не испариться лишняя влага. Затем можно посолить и добавить специи: чабрец, черный перец, тимьян, карри.

«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Далее выкладываем фарш, обжариваем пару минут и затем отправляем на сковороду шпинат.

«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда все будет почти готово, добавляем пару ложек красного перца и быстренько перемешиваем, чтобы он не пригорел.

«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Снимаем все с огне и даем немного стыть.

«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь нам необходимо аккуратно достать из упаковки с тестом одну пластинку. Выкладываем ее на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, и на один край выкладываем примерно три столовые ложки приготовленной начинки.

«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Заворачиваем тесто трубочкой. То же самое проделываем с остальным тестом.

«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее скрученное тесто по спирали, чтобы оно закрывало все дно формы.

«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Далее нам необходимо приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело. Для этого мы разбиваем в миску яйцо, добавляем пол стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешиваем все. Приготовленной смесью заливаем нашу баницу.

«Баница с мясом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу примерно 20-25 минут. По истечении времени вынимаем форму из духовки и накрываем полотенцем, оставляем на время остыть. Ну а затем нарезаем баницу на кусочки и наслаждаем ее потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Воздушное печенье
    Фото рецепта: Воздушное печенье
  • Слойки "Розочки"
    Фото рецепта: Слойки "Розочки"
  • Бискотти с семечками и шоколадом
    Фото рецепта: Бискотти с семечками и шоколадом
  • Бискотти (Biscotti)
    Фото рецепта: Бискотти (Biscotti)
  • Йоркширский чайный кекс.
    Фото рецепта: Йоркширский чайный кекс.

Лучшие по оценкам