по названию   по ингредиентам
Ванильные булочки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ванильные булочки. Фото рецепт.
Ванильные булочки
Фото рецепта: «Ванильные булочки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:30
10 ингридиентов
3 фото
3 шага
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Очень воздушные, мягкие и вкусные булочки! Они очень напоминают те, которые можно было купить в советское время за 9 копеек. Попробуйте! Готовить их очень просто.

Ингредиенты блюда:
сухие дрожжи 8 г сливки свежие 2 ст. л.
желток 4 шт сахар 100 г
ванилин 2 пакетика мука около 600 г
желток соль 1 щепотка
молоко 250 мл масло сливочное 100 г
«Ванильные булочки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала слегка нагрейте молоко (примерно на 35-40 градусов), затем разведите в нем дрожжи, добавьте пару столовых ложек сахара, 1-2 столовых ложек муки, хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи активировались.

Когда пройдет время, добавьте в смесь оставшийся сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин и хорошенько все перемешайте при помощи венчика. В полученную смесь просейте муку (делайте это порционно, чтобы отрегулировать количество). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам (мне понадобилось около 550 грамм муки).

Смажьте миску маслом и выложите в нее тесто и уберите его в теплое место подходить. Оно должно хорошо подняться, поэтому запаситесь терпением.

Когда тесто поднимется, выложите его на стол и слегка помните.

«Ванильные булочки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Противень выстелите бумагой. Слепите из теста булочки и положите их на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. Отнесите противень в теплое место, булочки должны подняться и соединиться бочками.

Разогрейте духовку. В мисочке смешайте желток и сливки и полученной смесью смажьте булочки.

«Ванильные булочки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Поставьте булочки в духовку минут на 20-
25. Кушать такие булочки лучше всего теплыми. Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/09/611.html

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Печенье "Минутка"
    Фото рецепта: Печенье "Минутка"
  • Яблочный кекс с корочкой
    Фото рецепта: Яблочный кекс с корочкой
  • Пахлава узбекская
    Фото рецепта: Пахлава узбекская
  • Печенье "Гусиные лапки"
    Фото рецепта: Печенье "Гусиные лапки"
  • Мармеладные цветы
    Фото рецепта: Мармеладные цветы

Лучшие по оценкам