по названию   по ингредиентам
Цветные тонкие лаваши - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить цветные тонкие лаваши. Фото рецепт.
Цветные тонкие лаваши
Фото рецепта: «Цветные тонкие лаваши»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:55
5 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Лаваш тонкий в двух цветах: красный и желтый. Лаваш получается интересней и привлекательней по внешнему виду, с легким привкусом специй. Специи конечно же можно использовать любые, какие вам нравятся. Угощайтесь!

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 300 г Куркума по вкусу
Соль 2/3 ч. л. Паприка по вкусу
Вода 160 мл.
«Цветные тонкие лаваши» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Делим все ингредиенты пополам. В 2 мисочки добавляем по 150 грамм пшеничной просеянной муки, по 1/3 чайной ложки соли (можно и меньше). В одну мисочку добавляем паприку, во вторую куркуму по вкусу. С куркумой аккуратней, не нужно слишком много добавлять, чтобы не дала горечи тесту.

«Цветные тонкие лаваши» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Вскипятить воду, тесто вымешиваем по очереди. Добавляем в одну миску 80 мл. кипятка порциями, при этом непрерывно замешивая тесто. Затем перекладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем еще минут 10, пока не станет эластичным и отлипать от рук. Так же повторить и со второй миской. Поместить тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Кипяток не должен быть крутым, дать остыть после закипания до минуты.

«Цветные тонкие лаваши» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Поделить тесто на равные части.

«Цветные тонкие лаваши» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Раскатать каждую часть теста как можно тоньше (1 мм).

«Цветные тонкие лаваши» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Разогреть сковороду, выложить лаваш. Готовить на среднем огне без масла, как появятся на поверхности лаваша пузыри, перевернуть.

«Цветные тонкие лаваши» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Обжарить с двух сторон. Выложить стопкой на полотенце и накрыть так же полотенцем, чтобы стали мягче.

«Цветные тонкие лаваши» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готово! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Яблочный штрудель на творожном тесте
    Фото рецепта: Яблочный штрудель на творожном тесте
  • Греческий штрудель
    Фото рецепта: Греческий штрудель
  • Ванильные кексы с шоколадной глазурью
    Фото рецепта: Ванильные кексы с шоколадной глазурью
  • Шоколадные кексы на сгущенке с вишней
    Фото рецепта: Шоколадные кексы на сгущенке с вишней
  • Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
    Фото рецепта: Песочное с яблочно-апельсиновым джемом

Лучшие по оценкам