по названию   по ингредиентам
Ватрушки с творогом из теста на сыворотке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ватрушки с творогом из теста на сыворотке. Фото рецепт для духовки.
Ватрушки с творогом из теста на сыворотке
Фото рецепта: «Ватрушки с творогом из теста на сыворотке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
10 порций
10 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Беларуская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Ватрушки с творогом, приготовленные на тесте из сыворотки. Нежные, мягкие, вкусные. Ну как отказаться?

Ингредиенты блюда:
сыворотка 250 мл масло сливочное 50 г
мука пшеничная высшего сорта стакан 3.5 шт экстракт ванили или ванилин по вкусу
яйцо 1 шт творог 400 г
растопленное сливочное масло 40 г дрожжи свежие 15 г
сахар 5 ст.л. желток 3 шт
«Ватрушки с творогом из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для дрожжевого теста сыворотку немного подогрейте и разведите в ней 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставьте смесь минут на 15, дрожжи должны начать бродить. Когда увидите маленькие пузырьки, а при помешивании шум, значит можно вводить 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все перемешайте и начинайте вводить муку. Вводите ее постепенно, пока не получите мягкое, эластичное тесто. Положите его в любую форму для подъема. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Затем тесто надо обмять и опять оставить на 1 час. После чего последний раз его обомните и можете начинать лепить ватрушки.

«Ватрушки с творогом из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разделите тесто на небольшие кусочки, такие, чтобы помещались в ладошку. Придайте каждому кусочку форму шара.

«Ватрушки с творогом из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь надо сделать углубление для начинки. Для этого возьмите стакан с круглым дном и выдавите в середине каждого круга углубление. Чтобы дно не прилипало к тесту, его можно смазать растительным маслом. Если стаканом не получилось, тогда помогите руками. Углубление лучше делать максимально большим, а значит в середине тесто должно быть максимально тонким. Все равно оно подымется, но места для начинки будет больше.

«Ватрушки с творогом из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Противень для выпекания застелите бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите заготовки для ватрушек. Оставьте их на 15 минут, они должны немного подняться.

«Ватрушки с творогом из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

А пока сделайте начинку для ватрушек. Для этого возьмите 400 грамм творога, 3 крупных желтка, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки сахара. Ванилин или ванильный экстракт по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции. Творожная масса должна быть сладкой, т. к. само тесто почти несладкое и именно начинка должна все компенсировать. Такой прием я использовала специально, чтобы чувствовать больше начинку, а тесто лишь дополняло вкус.

«Ватрушки с творогом из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь налейте в каждое углубление в ватрушке творожную начинку.

«Ватрушки с творогом из теста на сыворотке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте туда ватрушки. Выпекайте 25-30 минут, здесь все решает ваша духовка. Когда ватрушки станут румяные, тогда вынимайте. Остудите ватрушки, накрыв их полотенцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Крендельки с корицей
    Фото рецепта: Крендельки с корицей
  • Слойки с яблоками
    Фото рецепта: Слойки с яблоками
  • Имбирное печенье с шоколадом
    Фото рецепта: Имбирное печенье с шоколадом
  • Печенье с лимоном
    Фото рецепта: Печенье с лимоном
  • Печенье с творожной начинкой
    Фото рецепта: Печенье с творожной начинкой

Лучшие по оценкам