Грибы
по названию   по ингредиентам
Суп с грибами шиитаке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суп с грибами шиитаке. Фото рецепт.
Суп с грибами шиитаке
Фото рецепта: «Суп с грибами шиитаке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:20
4 порции
5 фото
5 шагов
Китайская кухня
Грибы
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Суп с шиитаке готовится очень просто и быстро. Сложность его приготовления - только в том, чтобы найти все необходимые ингредиенты. Если у вас в городе есть лавка с азиатскими продуктами, то вам повезло!

«Суп с грибами шиитаке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.

«Суп с грибами шиитаке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке - белым вином и уксусом. Доведите до кипения. Пусть покипит минутки две.

«Суп с грибами шиитаке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавьте грибы - шиитаке и эноки, тофу и вермишель. Оставьте часть тофу для украшения.

«Суп с грибами шиитаке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

После того, как суп с грибами покипит минут 5-6, добавьте нарезанный зеленый лук.

«Суп с грибами шиитаке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

После добавления лука суп должен покипеть еще пару минуток. Разлейте по тарелкам, украсьте несколькими кубиками тофу и подавайте. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Фаршированные шампиньоны
    Фото рецепта: Фаршированные шампиньоны
  • Ленивый бризоль
    Фото рецепта: Ленивый бризоль
  • Маслята на сковороде
    Фото рецепта: Маслята на сковороде
  • Суп из опят с гречкой
    Фото рецепта: Суп из опят с гречкой
  • Паста с шампиньонами
    Фото рецепта: Паста с шампиньонами

Лучшие по оценкам