Грибы
по названию   по ингредиентам
Салат из лисичек с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат из лисичек с курицей. Фото рецепт.
Салат из лисичек с курицей
Фото рецепта: «Салат из лисичек с курицей»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
2 порции
9 ингридиентов
4 фото
4 шага
Грибы
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и парочка довольно интересных рецептов и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить салат из лисичек с курицей. У этого салата довольно интересный приятный вкус, а сделать такое блюдо очень даже просто, и хотя этот салат вряд ли предложишь гостям, но для семейного ужина он, несомненно, подойдет. Попробуйте и вы приготовить салат из лисичек с курицей в домашних условиях, я думаю, что он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты блюда:
Лисички 200-300 г Мясо курицы отварное 100 г
Чесночные стрелки 5-6 шт. Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Чеснок 2 зубчика
Зелень свежая измельченная 1 ст. л.
«Салат из лисичек с курицей» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первым делом хорошенько промываем лисички и нарезаем их на небольшие кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Теперь выкладываем лисички на сковороду, солим их и жарим на огне выше среднего, пока из грибов не уйдет лишняя влага.

«Салат из лисичек с курицей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чистим и промываем овощи, чесночные стрелки нарезаем на части, лук режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинками. Наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла, выкладываем на нее овощи и продолжаем жарить все до их мягкости.

«Салат из лисичек с курицей» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда овощи станут достаточно мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы, жарим все еще минутку и снимаем с огня. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем молотым перцем, при необходимости добавляем соль.

«Салат из лисичек с курицей» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подаем салат теплым, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Гратен с цветной капустой и грибами
    Фото рецепта: Гратен с цветной капустой и грибами
  • Суп грибной с мясом
    Фото рецепта: Суп грибной с мясом
  • Бризоль с грибами
    Фото рецепта: Бризоль с грибами
  • Суп из белых грибов на мясном бульоне
    Фото рецепта: Суп из белых грибов на мясном бульоне
  • Лисички, жареные в сметане
    Фото рецепта: Лисички, жареные в сметане

Лучшие по оценкам