по названию   по ингредиентам
Пряный хлеб - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пряный хлеб. Фото рецепт для хлебопечки.
Пряный хлеб
Фото рецепта: «Пряный хлеб»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:10
1 порция
7 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Хлеб
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

В качестве пряностей я буду использовать укроп и паприку.

Ингредиенты блюда:
вода и молоко в равных частях 350 мл паприка и укроп по 1 ч. л.
соль 2 ч. л. сахар 1 ст.л.
дрожжи мягкие 25 г мука стакан 4 шт
масло растительное 3 ст.л.
«Пряный хлеб» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Печь просто белый хлеб уже не интересно. Хочется разнообразить вкус хлеба, и я предлагаю добавить в него немного пряностей, например по ложечке чайной укропа и паприки. И хлебушек сразу приобретает новый вкус, аромат. Давайте начнем процесс? Для рецепты нужны продукты, хлебопечка и всё. Я буду делать хлеб с добавлением молока, это придаст ему нежность, мягкость. А если убрать воду, добавить яйцо и заменить растительное масло на сливочное, то можно получить булочку, но об этом в другом рецепте. Приступаем к приготовлению.

«Пряный хлеб» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нагрейте водичку и молоко до нужной температуры, для дрожжей оптимально 38-40 градусов, но не больше, чтобы не погибли бактерии. Влейте и воду и молоко в ведерко. И растворите в них сахар и соль. Я беру соль йодированную, она полезнее. И добавляю дрожжи, растворяю все продукты.

«Пряный хлеб» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Возьмите мисочку и волосяное сито. Просейте обязательно муку, так как в ней могут заводится жучки, их нежелательно кушать). Добавляем просеянную муку в ведерко, прямо на молоко, всыпаем и пряности: укроп и паприку (пряности лучше брать сушеные, молотые). Всё, ставим ведерко в хлебопечку.

«Пряный хлеб» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Включите программу для обычного хлеба, выберите цвет корочки и запускайте хлебопечку. Проследите за замесом. Когда увидите таком ком, вливайте масло подсолнечное на дно ведерка. Машинка сама вмесит его в тесто. Всё, накрываем крышкой хлебопечку и уходим на три часа.

«Пряный хлеб» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вот он красивый и румяный хлебушек. Вынимаем, обязательно остуживаем. Горячим хлеб нежелательно кушать. Лучше вчерашний.

«Пряный хлеб» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Видите укропинки? Они равномерно распределены внутри и снаружи, очень красиво и вкусно! Угощайтесь!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам