по названию   по ингредиентам
Черничный кекс с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить черничный кекс с овсяными хлопьями. Фото рецепт для хлебопечки.
Черничный кекс с овсяными хлопьями
Фото рецепта: «Черничный кекс с овсяными хлопьями»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:40
8 порций
8 ингридиентов
3 фото
3 шага
Американская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Продолжая тему выпечки, хочу предложить вам рецепт довольно простого в приготовлении, но при этом вкусного и по летнему освежающего кекса. Итак...

Ингредиенты блюда:
сметана 25 процентов 300 мл масло растительное в тесто 50 мл
яйцо 1 шт сахар 120 г
мука 180 г овсяные хлопья быстрого приготовления 120 г
черника замороженная 150 г разрыхлитель для теста 3 ч. л.
«Черничный кекс с овсяными хлопьями» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В глубокой миске смешиваем все жидкие ингредиенты : сметану, яйцо и растительное масло. Всыпаем сахар, муку смешанную с разрыхлителем и овсяные хлопья и всё перемешиваем, оставляем для набухания хлопьев на 10-15 минут. Добавляем предварительно размороженную чернику, перемешиваем.

«Черничный кекс с овсяными хлопьями» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем наше тесто, устанавливаем таймер хлебопечки в режим выпечка (или кекс) на 80 (или на 30 мин. в духовку при 180 градусах) минут и исходим слюной до характерного звукового сигнала.

«Черничный кекс с овсяными хлопьями» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

По окончании выпекания достаём кекс из формы и даём остыть в течении 10-15 минут, нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам