по названию   по ингредиентам
Ржаной хлеб на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ржаной хлеб на кефире. Фото рецепт для хлебопечки.
Ржаной хлеб на кефире
Фото рецепта: «Ржаной хлеб на кефире»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
4:0
1 порция
8 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Хлеб
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Кефир делает хлеб немного кисловатым на вкус, что мне и нравится в нем.

Ингредиенты блюда:
кефир 150 мл мука пшеничная 250 г
соль 1.5 ч. л. вода 150 мл
сахар 2 ст.л. масло подсолнечное 2 ст.л.
мука ржаная сеянная 150 г дрожжи свежие 15 г
«Ржаной хлеб на кефире» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Этот рецепт для хлеба весом 700 грамм. В чашу хлебопечки налить кефир и воду. Кефир лучше достать из холодильника за несколько часов, чтобы он был комнатной температуры, если кефир (и не только кефир, воду тоже лучше взять комнатной температуры) будет очень холодным, могут погибнуть дрожжи.

«Ржаной хлеб на кефире» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

С помощью мерной ложки, которая прилагается к хлебопечке, отмерять соль, сахар и подсолнечное масло (можно использовать оливковое).

«Ржаной хлеб на кефире» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На весы просеять необходимые количества пшеничной муки высшего сорта и ржаной сеянной муки, всыпать в чашу хлебопечки. Наверх на муку раскрошить руками свежие дрожжи. Я пеку такой хлеб на режиме "Хлеб из цельной муки", темная корочка, время выпечки 3 часа 32 минуты, вес 700 грамм.

«Ржаной хлеб на кефире» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В процессе замеса, когда уже вся мука вмешается в тесто, оцените его консистенцию. Ведь, даже имея под рукой самые точные кухонные весы, отмеряя все до миллилитра и до грамма, делая все точно по рецепту, можно не получить желаемого результата. Поэтому на этом этапе лучше проконтролировать тесто. Оно должно быть густым, липким, и при остановке хлебопечки немножко стекать в винта, но не растекаться по всей чаше. Регулируйте консистенцию, если густое, долейте столовую ложку воды, если чрезмерно жидкое, то всыпьте муки, но добавлять муку или воду нужно маленькими порциями. Дальше уже ничего от нас не зависит, и можно идти заниматься своими делами.

«Ржаной хлеб на кефире» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда тесто начинает подниматься, крышку лучше не открывать. По истечении положенного времени достать готовый хлеб, немного остудить, нарезать и подавать к столу.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам