по названию   по ингредиентам
Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить хлеб с медом и изюмом в хлебопечке. Фото рецепт для хлебопечки.
Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке
Фото рецепта: «Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
4:5
6 порций
9 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Хлеб
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Потрясающе вкусный хлебушек, от которого просто невозможно оторваться...

Ингредиенты блюда:
вода 260 мл изюм 80 г
мука 400 г морская соль 1 ч. л.
сухие дрожжи быстродействующие 1 ч. л. масло сливочное 20 г
мед 2 ст.л. сухое молоко 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
«Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Всем известно, что нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и самым уютным воистину считается дом, в котором пахнет пирогами... И хлебом. Конечно, домохозяйки сейчас редко пекут хлеб сами, легче приобрести его в магазине, уже готовый. Но мы не знаем, из чего его пекут, а настоящий хлеб, в котором можно быть уверенным, стоит неоправданно дорого. Идеальный выход - хлебопечка. Это и знание, из чего хлеб приготовляется, и экономия времени и сил, так как не нужно заводиться с дрожжами и прочим. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший медовый хлеб с добавлением изюма в хлебопечке. Итак, какие продукты пригодятся.

«Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сперва нужно подготовить изюм, для этого его нужно промыть в проточной воде от возможной грязи и пыли, а затем залить кипятком, чтобы он стал более мягким. Пусть изюм стоит в кипятке, пока подготавливаются остальные продукты.

«Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отмерить нужное количество сухих быстродействующих дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.

«Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сверху покрыть дрожжи пшеничной мукой высшего сорта.

«Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Засыпать сперва сахар, затем соль, а затем добавить столовую ложку (с горкой) сухого молока.

«Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить кусочек сливочного масла, в принципе, измерять его вес до грамма не нужно, просто отрезать не слишком маленький кусочек и закинуть в емкость. Затем добавить жидкий (это важно!) мед, залить все ингредиенты водой комнатной температуры. Перемешивать не нужно.

«Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Слить воду с изюма, отжать и вытереть досуха изюм и выложить его в диспенсер, куда кладутся орехи, изюм и прочие добавки.

«Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Установить емкость для хлебопечки, выбрать режим "Основной хлеб с изюмом". Время программы - 4 часа, таймера, к сожалению, нет. Данное количество продуктов для самой маленькой буханки, цвет корочки выбрать по вкусу. Нажать на "Старт", и вот, теперь 4 часа свободы :)

«Хлеб с медом и изюмом в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Через четыре часа хлебопечка известит нас о том, что хлебушек готов. Сразу же нажать на "Стоп", очень аккуратно извлечь емкость для хлебопечки, вынуть хлеб и переложить его на решетку, чтобы дать ему возможность остынуть. Вот такой золотистый красавчик получился! Желательно не есть хлеб горячим, это вредно, но так хочется... А со сливочным маслом и щепоткой соли это просто сказка... Попробуйте! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Ржаной хлеб в хлебопечке
    Фото рецепта: Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Десертный хлеб с изюмом, тыквенными семечками и корицей
    Фото рецепта: Десертный хлеб с изюмом, тыквенными семечками и корицей
  • Пирожки с яблоками из слоеного теста в хлебопечке
    Фото рецепта: Пирожки с яблоками из слоеного теста в хлебопечке
  • Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке
    Фото рецепта: Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке
  • булочка домашняя
    Фото рецепта: булочка домашняя

Лучшие по оценкам