Домашние рецепты
по названию   по ингредиентам
Груша-пашот в красном вине - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить груша-пашот в красном вине. Фото рецепт.
Груша-пашот в красном вине
Фото рецепта: «Груша-пашот в красном вине»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
4 порции
7 ингридиентов
5 фото
10 шагов
Домашние рецепты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Груши, сваренные в красном вине с лимоном, сахаром, гвоздикой и корицей.

Ингредиенты блюда:
Груша 4 шт. Вино красное десертное 360 мл
Цедра лимона 2 шт. Гвоздика 4 шт.
Сахар-песок 240 г Лимон 1 шт.
Корица в палочках 2 шт.
«Груша-пашот в красном вине» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.

«Груша-пашот в красном вине» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.

«Груша-пашот в красном вине» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.

Шаг 4:

Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 5:

Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.

Шаг 6:

Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.

Шаг 7:

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.

«Груша-пашот в красном вине» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.

Шаг 9:

Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).

«Груша-пашот в красном вине» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Огуречный шот
    Фото рецепта: Огуречный шот
  • Батат в кляре
    Фото рецепта: Батат в кляре
  • Мокко-фраппе
    Фото рецепта: Мокко-фраппе
  • Яйца-пашот
    Фото рецепта: Яйца-пашот
  • Топенад лимонный
    Фото рецепта: Топенад лимонный

Лучшие по оценкам