Домашние рецепты
по названию   по ингредиентам
Заварные шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить заварные шоколадные маффины. Фото рецепт.
Заварные шоколадные маффины
Фото рецепта: «Заварные шоколадные маффины»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
8 порций
12 ингридиентов
11 шагов
Домашние рецепты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, без фото)
О рецепте:

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым мороженым.

Ингредиенты блюда:
Сахар-песок 100 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахарная пудра по вкусу Растительное масло 75 мл
Шоколад горький 125 г Какао 3 ст. л.
Сахарная пудра 125 г Сливочное масло 75 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 2,5 ч. л. Крахмал картофельный 35 г
Вода 225 мл Мука 125 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до
180 С. Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом и отложить в сторону.

Шаг 2:

Смешать в кастрюле сахар, какао и крахмал.

Шаг 3:

Добавить воду, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня.

Шаг 4:

Добавить шоколад и нарезанное кубиками масло и перемешать, чтобы шоколад и масло растопились, и смесь стала однородной.

Шаг 5:

Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 6:

По одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Добавить сахарную пудру.

Шаг 7:

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Шаг 8:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9:

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10:

Достать из духовки, охладить и выложить из формы на блюдо.

Шаг 11:

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Запеченная грудинка
    Фото рецепта: Запеченная грудинка
  • Сливочно-шоколадная помадка
    Фото рецепта: Сливочно-шоколадная помадка
  • Энчилада с шпинатом и грибами
    Фото рецепта: Энчилада с шпинатом и грибами
  • Овощной тиан
    Фото рецепта: Овощной тиан
  • Сырные шарики из моцареллы
    Фото рецепта: Сырные шарики из моцареллы

Лучшие по оценкам