Каши
по названию   по ингредиентам
Каша из нутовой муки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить каша из нутовой муки. Фото рецепт.
Каша из нутовой муки
Фото рецепта: «Каша из нутовой муки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
4 порции
11 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Каши
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Оценим пользу бобовых???

Ингредиенты блюда:
нутовая мука 100 г розмарин 1 щепотка
оливковое масло 2 ст.л. любисток 1 щепотка
базилик 1 щепотка вода 200 мл
эстрагон 1 щепотка соль по вкусу
тимьян 1 щепотка чабер 1 щепотка
сушеный чеснок 1 щепотка
«Каша из нутовой муки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

С недавнего времени я стала очень часто слышать про нут и нутовую муку. И я решила поподробнее узнать об этом продукте, о его свойствах и полезности. Оказалось что это достаточно богатый клетчаткой и микроэлементами продукт. Всем известно, что нутовую муку используют в качестве ингредиента для соусов и различной выпечки (я сама ее использую в качестве панировки), но что -то более сложное из нее я готовить никогда не пробовала. И тут решила поэксперементировать и вот что получилось. Мне понадобилось приблизительно 100 грамм нутовой муки и 200 мл воды. Честно говоря, я делала все "на глаз", т. е воды я взяла стандартный 200 гр. стакан, и муку я замеряла тем же стаканом - муки получилось чуть больше половины стакана.

«Каша из нутовой муки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Воду нужно довести до кипения и всыпать в нее нутовую муку, быстренько все перемешать, что бы не образовывалось явных комков. Получилась жидкая, мазеобразная кашица. Ее можно снять с плиты.

«Каша из нутовой муки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь в полученную кашицу добавляем все наши специи и соль и хорошо перемешиваем. Теперь эту массу нужно убрать на 50 минут в холодильник, в холоде наша кашица должна немного затвердеть, как бы разбухнуть и немного зажелироваться.

«Каша из нутовой муки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Через указанное время, нашу затвердевшую кашу нужно вынуть из холодильника. Разогреть на сильном огне оливковое масло.

«Каша из нутовой муки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

И теперь на разогретое оливковое масло выкладываем нашу кашу и начинаем помешивая, обжаривать на сильном огне, даже как бы давая ей слегка поджарится.

«Каша из нутовой муки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Вот такая получается каша. Я не могу сказать, что я любительница таких каш, я вообще -то равнодушна к любым кашам, но данный рецепт имеет право на существование. Кстати, я думаю, что вегетарианцы должны оценить такое блюдо по достоинству. Попробуйте.

«Каша из нутовой муки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

И еще один момент про целебные свойства этих бобов и муки из них: я не проверяла на себе, но читала, что продукты из нута не только полезно принимать внутрь, но и можно использовать в качестве косметологического средства, например в качестве маски для лица (просто разведенная нутовая мука и вода) - улучшается состояние кожи. Но это уже не относится к кулинарии.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Гречка с подливой из куриных сердец
    Фото рецепта: Гречка с подливой из куриных сердец
  • Перловая каша с грибами
    Фото рецепта: Перловая каша с грибами
  • Рис по-японски
    Фото рецепта: Рис по-японски
  • Рис по-испански
    Фото рецепта: Рис по-испански
  • Рис с мясом "а-ля плов"
    Фото рецепта: Рис с мясом "а-ля плов"

Лучшие по оценкам