Каши
по названию   по ингредиентам
Квас из пшена - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить квас из пшена. Фото рецепт.
Квас из пшена
Фото рецепта: «Квас из пшена»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
57:0
3 порции
3 ингридиента
3 фото
3 шага
Каши
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное - храните его в холодильнике. Удачи!

Ингредиенты блюда:
Пшено 2 стакана Сахар 3 ст. л.
Хлеб черный 2-3 шт.
«Квас из пшена» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.

«Квас из пшена» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

«Квас из пшена» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пейте на здоровье!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Лечо с рисом
    Фото рецепта: Лечо с рисом
  • Гречка в горшочке в духовке
    Фото рецепта: Гречка в горшочке в духовке
  • Каша пшённая "Дембельская"
    Фото рецепта: Каша пшённая "Дембельская"
  • Рис на пару в мультиварке
    Фото рецепта: Рис на пару в мультиварке
  • Плов в горшочке в духовке
    Фото рецепта: Плов в горшочке в духовке

Лучшие по оценкам