Консервация и соления
по названию   по ингредиентам
Соленая скумбрия с кориандром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить соленая скумбрия с кориандром. Фото рецепт.
Соленая скумбрия с кориандром
Фото рецепта: «Соленая скумбрия с кориандром»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
24:0
6 порций
5 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Консервация и соления
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Скумбрия с приятным привкусом и ароматом кориандра. Готовится быстро, солится сутки и быстро съедается).

Ингредиенты блюда:
скумбрия свежемороженная 2 шт кориандр 3 ст.л.
масло растительное по вкусу соль 4 ст.л.
лук 1 шт
«Соленая скумбрия с кориандром» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Скумбрию надо разморозить, но не полностью. Она должна оставаться твердой, но брюшко быть мягким. Тушку хорошо промыть холодной водой, внутренности вынуть, а само брюхо хорошо промыть. Черные пленочки вычистить, а запекшуюся кровь, если она есть, выскоблить и вымыть.

«Соленая скумбрия с кориандром» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь рыбу надо разрезать на порционные куски.

«Соленая скумбрия с кориандром» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Кориандр я всегда беру горошком и молю сама. Так он отдает больше аромата. Сделать это можно в ступке или даже погружным блендером.

«Соленая скумбрия с кориандром» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь приступаем к засолке. Каждый кусочек надо обсыпать солью, а потом обвалять в кориандре. На дно формы, куда будете выкладывать рыбу, насыпьте немного соли. А сверху выкладывайте кусочки рыбы. Закройте крышкой и поставьте рыбу в холодильник на сутки.

«Соленая скумбрия с кориандром» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Через 12 часов, рыбу надо достать и перевернуть каждый кусок.

«Соленая скумбрия с кориандром» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Через 24 часа рыбу надо очистить от кориандра. Для этого подойдет обычный нож. А если планируете рыбу съесть сразу, можно просто промыть в чистой, холодной воде. Можно, конечно кориандр и не смывать. Но это только если вы большой его фанат.

«Соленая скумбрия с кориандром» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Луковицу нарежьте полукольцами и выложите немного на дно формы тарелки, в которой будете подавать. Или контейнера, в котором будете хранить. Сверху выложите скумбрию, и опять накройте луком. Полейте каждый кусок растительным маслом. Я беру подсолнечное без запаха, оливковое сюда не подходит, у него слишком выраженный вкус. Масло не дает рыбе обветрится и придает ей приятный блеск. Достаточно несколько столовых ложек.

«Соленая скумбрия с кориандром» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Готовую скумбрию хранить только в холодильнике, не больше чем 2-3 дня. Подавать с отварным картофелем или хлебом, как закуску. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Заготовка на зиму из красной смородины
    Фото рецепта: Заготовка на зиму из красной смородины
  • Сливовая аджика
    Фото рецепта: Сливовая аджика
  • Вишня на зиму без сахара
    Фото рецепта: Вишня на зиму без сахара
  • Аджика домашняя
    Фото рецепта: Аджика домашняя
  • Аджика
    Фото рецепта: Аджика

Лучшие по оценкам