Котлеты и тефтели
по названию   по ингредиентам
Котлеты дарницкие - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить котлеты дарницкие. Фото рецепт.
Котлеты дарницкие
Фото рецепта: «Котлеты дарницкие»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:10
12 порций
8 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Котлеты и тефтели
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Если вы пробовали в ресторане котлеты дарницкие, то знаете этот потрясающий вкус. Приготовить их дома не составит труда, а с помощью подробных инструкций с этим справится даже новичок.

Ингредиенты блюда:
Котлеты на косточке 12 шт. Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 щепотка Уксус 1 ст. л.
Перец 1 щепотка Коньяк 3 ст. л.
Кориандр 0.5 ч.л. Тимьян 6 шт.
«Котлеты дарницкие» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.

«Котлеты дарницкие» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.

«Котлеты дарницкие» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.

«Котлеты дарницкие» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На достаточно большом огне обжарить каждый кусочек со всех сторон (боковых в том числе) минут
5. Мясо не должно начать пускать сок, но и не должно гореть.

«Котлеты дарницкие» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Со сковороды переложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или сотейник.

«Котлеты дарницкие» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Подготовить все необходимые специи. Лавровый лист ополоснуть водой.

«Котлеты дарницкие» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Залить мясо кипятком и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить уксус и специи.

«Котлеты дарницкие» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда около четверти жидкости выкипит, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности. Весь процесс занимает около 50-60 минут. Когда мясо станет мягким, котлеты дарницкие в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимым гарниром или свежими овощами.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Котлеты с морковью и рисом
    Фото рецепта: Котлеты с морковью и рисом
  • Котлеты из бычков с манной крупой
    Фото рецепта: Котлеты из бычков с манной крупой
  • Котлеты из баранины с печенными овощами
    Фото рецепта: Котлеты из баранины с печенными овощами
  • Манные котлеты с творожной подливой
    Фото рецепта: Манные котлеты с творожной подливой
  • Котлеты из индейки с молоком и манной крупой.
    Фото рецепта: Котлеты из индейки с молоком и манной крупой.

Лучшие по оценкам