Мясо
по названию   по ингредиентам
Домашняя шаверма на тарелке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить домашняя шаверма на тарелке. Фото рецепт.
Домашняя шаверма на тарелке
Фото рецепта: «Домашняя шаверма на тарелке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
3 порции
10 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Вкусная домашняя шаверма на тарелке).

Ингредиенты блюда:
крылья куринные 200 г соль по вкусу
майонез 1 ст.л. картофель 2 шт
помидор 1 шт приправа для курицы по вкусу
огурец 1 шт душистый перец молотый по вкусу
сметана 1 ст.л. зубчик чеснока 1 шт
«Домашняя шаверма на тарелке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Начнем с того, что нам нужно обжарить куриные крылышки (лучше всего, конечно, да и проще готовить шаверму из куриного филе, но так как под рукой у меня его не оказалось, я делала из крылышек и ножки). Разогреваем сковороду, кладем крылышлки и обжариваем.

«Домашняя шаверма на тарелке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока курица жарится, в первую очередь нам нужно приготовить соус для шавермы, чтобы он успел немного настояться. Берем посуду в которой мы будем делать соус, кладем 1, 5 столовых ложки сметаны, 1, 5 столовых ложки майонеза, солим, перчим, берем чеснокодавку, небольшой зубчик чеснока, и выдавливаем его. Можно конечно мелко мелко порезать его ножем. Но я пользуюсь чеснокодавкой, так как благодаря этому, сок от чеснока попадает в соус а не остается на досочке))). Перемешиваем все хорошо, и ставим его в прохладное место, даем соусу настояться.

«Домашняя шаверма на тарелке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь мы можем порезать овощи. Берем один огурец среднего размера, один помидор среднего размера, нарезаем как вам угодно. Пока оставляем на досочке.

«Домашняя шаверма на тарелке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Берез 2 картофелины среднего размера. И режем их соломкой. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла (не жалея) и жарим картошку. Не забываем посолить её. Еще как вариант, можно купить готовую картошку фри, чтобы не заморачиваться))).

«Домашняя шаверма на тарелке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь когда курочка поджарилась, мы выкладываем ее на тарелочку и даем ей остыть. Когда она остыла мы ее, так сказать, "разбираем" на маленькие кусочки.

«Домашняя шаверма на тарелке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее нашу "разобранную" курочку. Поджариваем ее, солим, перчим. Периодически помешиваем.

«Домашняя шаверма на тарелке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Посыпаем приправой для курицы. Перемешиваем). Жарим примерно минут 5 и выключаем.

«Домашняя шаверма на тарелке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь когда всё приготовлено нам остается только выложить красиво все на тарелочку. Сначала выкладываем нашу поджаренную картошечку, затем выкладываем овощи - помидоры, огурцы, можно также добавить зелень, лук - по вкусу. А теперь выкладываем курочку, она должны получиться поджаристая, с золотистой корочкой))). Поливаем курочку, приготовленным ранее, соусом. И можно приступать к трапезе)). Приятного аппетита. (Соусом можно полить и картошку и овощи).

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Свинина в " шубе "
    Фото рецепта: Свинина в " шубе "
  • Свинина, тушеная с фасолью по рецепту сайта компании "Винзер"
    Фото рецепта: Свинина, тушеная с фасолью по рецепту сайта компании "Винзер"
  • Отбивные в соевом маринаде
    Фото рецепта: Отбивные в соевом маринаде
  • Отбивные с индейки с грибами
    Фото рецепта: Отбивные с индейки с грибами
  • Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой
    Фото рецепта: Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой

Лучшие по оценкам