Мясо
по названию   по ингредиентам
Тушеные телячьи ребрышки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тушеные телячьи ребрышки. Фото рецепт.
Тушеные телячьи ребрышки
Фото рецепта: «Тушеные телячьи ребрышки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:35
6 порций
14 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Здесь я привожу рецепт тушеных телячьих ребрышек с фото. Не скажу, что это простой рецепт, прежде всего из-за ингредиентов, которые не совсем каждодневные. Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте мы будем скорее всего на праздничный обед. И это того стоит! Тушеные телячьи ребрышки в таком соусе получаются нежными-нежными и просто тают во рту. На гарнир я подаю, например, фасоль. Украсить тушеные телячьи ребрышки можно оливками и различной зеленью. Бокал белого вина будет к этому блюду очень кстати. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Телячьи ребрышки 1,1 кг Горчица 1 ст. л.
Сливки 1/4 стакана Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 1 шт. Тимьян 1 часть
Оливковое масло 2-3 ст. ложек Белое вино 1/2 стакана
Тмин 1 ч.л. Перец по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л. Каперсы 1 ч.л.
Лимон 1 шт. Соль по вкусу
«Тушеные телячьи ребрышки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.

«Тушеные телячьи ребрышки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

«Тушеные телячьи ребрышки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо всё перемешиваем и кипятим около 2 минут.

«Тушеные телячьи ребрышки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.

«Тушеные телячьи ребрышки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тушеные телячьи ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку и гарнируем.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Жареная свинина с яблоками и луком
    Фото рецепта: Жареная свинина с яблоками и луком
  • Отбивные воздушные
    Фото рецепта: Отбивные воздушные
  • Рулет из свинины с черносливом
    Фото рецепта: Рулет из свинины с черносливом
  • Фрикадельки в томате
    Фото рецепта: Фрикадельки в томате
  • Мясо по-де Голевски
    Фото рецепта: Мясо по-де Голевски

Лучшие по оценкам