Мясо
по названию   по ингредиентам
Люля-кебабы на сковородке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить люля-кебабы на сковородке. Фото рецепт.
Люля-кебабы на сковородке
Фото рецепта: «Люля-кебабы на сковородке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:55
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Восточная кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

По этому рецепту кебабы готовятся на сковороде. Это то блюдо, которое в домашних условиях не очень принято готовить. Увидев этот рецепт, я сомневалась, что получится что-то похожее, что и на костре, но на самом деле, вышло очень вкусно и похоже. Люля получились сочные и аппетитные. Готовятся очень быстро и не требуют для приготовления большого количества ингредиентов.

Ингредиенты блюда:
Куриное филе 500 г Укроп 1/2 пучка
Растительное масло по вкусу Соль 0.5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу Кинза 6 веточек
Уксус 5 мл. Лук репчатый 1 шт.
«Люля-кебабы на сковородке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала нарежем филе кусочками.

«Люля-кебабы на сковородке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук почистим и нарежем крупно.

«Люля-кебабы на сковородке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Перемелем в мясорубке, или в блендере мясо с луком. Я перемолола в блендере.

«Люля-кебабы на сковородке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Мелко накрошим укроп.

«Люля-кебабы на сковородке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Мелко накрошим кинзу.

«Люля-кебабы на сковородке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавим в фарш. Фарш посолим, на 500 г фарша, 0.5 ч.л. соли, поперчим и хорошо перемешаем.

«Люля-кебабы на сковородке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Фарш немного отобьем. Сформируем из него длинные колбаски, можно насадить их на деревянные шпажки, которые продаются в любом магазине, но я обошлась без них, так как неудобно вместе со шпажками обжаривать люля-кебабы. Сформированные котлетки хорошенько обминаем. Обжариваем люля на горячей сковороде с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Фарш из куриного филе готовится достаточно быстро, поэтому в зависимости от толщины кебаба, жарим минут 7, максимум
10. Сверху на люля я порезала четверть кольцами лук, который предварительно сбрызнула уксусом, добавила в него мелко нарезанный укроп, перемешала и посыпала этим кебабы. Очень вкусно вышло. Наверняка, такие люля будут вкусны, если их приготовить в духовке, но я думаю, они будут не такие сочные, как на сковороде.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Шаурма по-одесски
    Фото рецепта: Шаурма по-одесски
  • Тартар из говядины
    Фото рецепта: Тартар из говядины
  • Мясные шарики в соусе
    Фото рецепта: Мясные шарики в соусе
  • Баранья нога, запеченная в вине с травами
    Фото рецепта: Баранья нога, запеченная в вине с травами
  • Фахитас с говядиной
    Фото рецепта: Фахитас с говядиной

Лучшие по оценкам