по названию   по ингредиентам
Чай с крыжовником - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить чай с крыжовником. Фото рецепт.
Чай с крыжовником
Фото рецепта: «Чай с крыжовником»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:15
2 порции
5 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Вкусный полезный и сладкий чаек.

Ингредиенты блюда:
вода 400 мл сахар 2 ч. л.
крыжовник 1 ст.л. мята 1 ч. л.
шиповник 1 ч. л.
«Чай с крыжовником» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовьте фарфоровый чистый заварник, мяту, шиповник и ягоды. Крыжовник вымыть если свежий, если замороженный - разморозить при комнатной температуре. Поставьте кипятиться воду. Шиповник сушенный нужно растолочь, чтобы получить максимальную вкусовую гамму.

«Чай с крыжовником» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обдайте заварник крутым кипятком. Воду слейте через минутку. Всыпьте мяту, измельченный шиповник и ягоды крыжовника, их можно подавить.

«Чай с крыжовником» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Залейте кипятком и дайте настояться не менее десяти минут под крышкой. А лучше укутать чайник полотенечком.

«Чай с крыжовником» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый чай разливаем по чашечкам и подаем, добавляя сахар или мед натуральный. Чай имеет приятный янтарный цвет и чуть сладковатый вкус. Приятного питья!

«Чай с крыжовником» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

О лекарственных чаях мы, зачастую, вспоминаем с приближением осеннего и зимнего периода, когда организму, борющемуся с авитаминозом, требуются витамины и другие полезные вещества. Обычные чаи не могут дать нашему организму такой поддержки, в отличие от лекарственных чаев, приготовленных из трав, цветов, растений и их плодов, которые просто созданы самой природой для поддержки организма в суровое для него время. Одним из таких полезных растений и является шиповник. Глядя на химический состав шиповника нельзя не согласиться с нашими предками, которые уже в те времена могли оценить всю пользу, которую давало это растение. Действительно, шиповник — это истинный природный поливитаминный комплекс, включающий в себя витамин C или аскорбиновую кислоту, помогающую бороться с различными инфекциями, регулирующую обменные процессы в организме, витамины E, PP, A, B2 или рибофлавин, необходимый для поддержания нашего зрения в норме. Кроме того, шиповник содержит дубильные вещества, а также микроэлементы – железо, цинк, кобальт, молибден, что позволяет этому растению оказывать комплексное воздействие на организм.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Ананасово-мятный смузи
    Фото рецепта: Ананасово-мятный смузи
  • Яблочный кисель
    Фото рецепта: Яблочный кисель
  • Арбузный лимонад
    Фото рецепта: Арбузный лимонад
  • Чайное трио
    Фото рецепта: Чайное трио
  • Вкусное какао
    Фото рецепта: Вкусное какао

Лучшие по оценкам