Паста
по названию   по ингредиентам
Макароны по-украински "Богатые" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить макароны по-украински "богатые". Фото рецепт.
Макароны по-украински "Богатые"
Фото рецепта: «Макароны по-украински "Богатые"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
2 порции
5 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Украинская кухня
Паста
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Я назвала эти макароны "Богатые", поскольку в них не я не жалею ни мясо, ни сыр, ни чеснок. Чем больше - тем лучше.

Ингредиенты блюда:
макаронны 200 г зубок чеснока 15 шт
фарш на сале 200 г сыр 150 г
помидор 1 шт
«Макароны по-украински "Богатые"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Всем нам известные любимые макароны по флотски готовят во всем мире разные народы на свой манер. В украинской кухне этот рецепт готовиться с упором на чеснок. Для начала готовиться (или берется готовый фарш). Фарш делается на основе сала и любого красного мяса. Если вы купили готовый фарш, просто перемолите в блендере сало и 4 зубчика чеснока, добавьте в фарш. Внимание: яйцо в фарш мы не кладем. Фарш должен быть рассыпчатый. Добавляем по вкусу соль, перец, сушеную зелень. Хорошо подойдет базилик и орегано.

«Макароны по-украински "Богатые"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Фарш должен получится крупными кусочками.

«Макароны по-украински "Богатые"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Помидорки берем домашние или покупные - не важно, главное чтобы они были твердыми, а не расползались. Иначе при обжаривании они превратятся в кашу. А они должны остаться целыми и в готовом блюде находиться в виде сочных кусочков. Нарезаем помидоры крупными кусочками.

«Макароны по-украински "Богатые"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее обжариваем фарш до готовности (заметьте, что лук не используется). Если использовать лук, он перебьет вкус чеснока. Если у вас нет чеснока, то лук его прекрасно заменить. Но его нужно не нужно слишком обжаривать. Лучше просто замариновать на пару часов в уксусе и после использовать свежим.

«Макароны по-украински "Богатые"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь рубим чеснок (штук 8 зубчиков) и вместе с помидорами добавляем в фарш. Чеснок режим не сильно крупно, но и не мелко.

«Макароны по-украински "Богатые"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Тем временем нужно отварить как обычно макароны, слить воду скинув их на друшляк, при необходимости промыть. Вернуть обратно в кастрюлю, заправить 1 ч. л. сливочного масла, по необходимости присолить. Теперь натераем в макароны немного сыра и хорошо перемшиваем. Выкладываем макароны на блюдо горкой.

«Макароны по-украински "Богатые"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Когда фарш будет готов, его нужно попробовать на соль. После ему нужно дать немного остыть после чего выложить его аккуратным слоем поверх макарон. Теперь делаем следующее. Через чеснокодавилку пропускаем 3-4 зубчика чеснока или просто его мелко рубим и посыпаем им блюдо поверху.

«Макароны по-украински "Богатые"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь обильно засыпаем наше блюдо сыром натертым на мелкой терке. Сыр лишним в данном блюде не будет. Обратите внимание, что перед этим блюдо не перемешивается. Подавать его хорошо с горчицей или сметано-чесночным (или майонезным) соусом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Паста с фаршем
    Фото рецепта: Паста с фаршем
  • Паста с грибным соусом
    Фото рецепта: Паста с грибным соусом
  • Макароны под соусом
    Фото рецепта: Макароны под соусом
  • Паста с говяжим фаршем по-гречески
    Фото рецепта: Паста с говяжим фаршем по-гречески
  • Спагетти с томатами и оливками
    Фото рецепта: Спагетти с томатами и оливками

Лучшие по оценкам