Паста
по названию   по ингредиентам
Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пшеничная лапша с овощами и соевым соусом. Фото рецепт.
Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом
Фото рецепта: «Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:15
8 ингридиентов
13 фото
13 шагов
Паста
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (13 шагов, 13 фото)
О рецепте:

При желании можно добавить чеснок, курицу, мясо.

Ингредиенты блюда:
Пшеничная лапша морковь (крупная)
Кунжутное масло вешенки
болгарский перец (лучше красный) Соевый соус (малосоленый)
кунжут (семена) для присыпки лук
«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Необходимые ингредиенты

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь натираем на терке (для моркови по корейски) (терка для жульена) У меня ушло примерно половина моркови, дальше не очень удобно тереть

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук нарезаем вдоль, соломкой.

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Соломкой нарезаем перец

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Крупные вешенки рвём руками, мелкие можно оставить

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Разогреваем сковороду, наливаем кунжутное масло и обжариваем вешенки, буквально пару минут

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавляем к вешенкам перец, обжариваем ещё пару минут. У меня газовая плита, так что все жарится очень быстро.

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

К вешенкам и перцу добавляем лук и морковь.

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Как только морковь станет слегка мягкой и начнёт сворачиваться как лапша, доливаем соевый соус, примерно 3-4 столовых ложки, можно больше. Если соус соленый можно разбавить водой.

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Как только соус закипел, накрыть крышкой и выключить газ. Отставить в сторону и не открывая крышки, дать постоять минут 5.

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

В это время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Я брала лапшу Сэн Сой, варила 4 минуты. Слить воду.

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Вернуть овощи на плиту, включить газ и добавить лапшу, быстро перемешать. Лапшу удобно мешать при помощи крупной вилки и лопатки. Немного прогреть и выключить.

«Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Выложить в тарелку, сверху посыпать кунжутом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Паста в кунжутном соусе
    Фото рецепта: Паста в кунжутном соусе
  • Пирог из спагетти от Джейми Оливера
    Фото рецепта: Пирог из спагетти от Джейми Оливера
  • Спагетти с курицей в соусе энчилада
    Фото рецепта: Спагетти с курицей в соусе энчилада
  • Паста лингвини с беконом и помидорами
    Фото рецепта: Паста лингвини с беконом и помидорами
  • Запеченные макароны с сыром
    Фото рецепта: Запеченные макароны с сыром

Лучшие по оценкам