Паста
по названию   по ингредиентам
Паста Orzo с вешенками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить паста orzo с вешенками. Фото рецепт.
Паста Orzo с вешенками
Фото рецепта: «Паста Orzo с вешенками»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Паста
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Если вы мечтаете о макаронах, на которых можно худеть, тогда паста орзо именно для вас. Паста орзо (пунталетте), это макароны из твердых сортов пшеницы, они крошечные, похожи на рисовые зернышки. Отлично подходят для легкого ужина, очень вкусные и необычной формы. Но конечно не нужно забывать, всего в меру! Угощайтесь!

Ингредиенты блюда:
Паста твердых сортов 200 г Вешенки 350 г
Укроп по вкусу Смесь перцев по вкусу
Приправа грибная по вкусу Лук репчатый 1-2 шт.
Соль по вкусу Масло оливковое по вкусу
«Паста Orzo с вешенками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очистить репчатый лук, помыть и нашинковать.

«Паста Orzo с вешенками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Хорошо промыть вешенки, нашинковать небольшими кусочками. Вешенки можно заменить на шампиньоны, грибы выбирайте на свой вкус.

«Паста Orzo с вешенками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Обжарить репчатый лук на оливковом масле до мягкости.

«Паста Orzo с вешенками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить вешенки к луку, готовить до готовности грибов (крышкой не накрывать, как испарится сок с грибов, вешенки готовы). Добавить соль по вкусу.

«Паста Orzo с вешенками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Отварить в подсоленной воде пасту орзо до готовности. Закладывать в кипящую воду, варить примерно 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать стечь лишней жидкости. Орзо нет необходимости промывать, они не слипаются, но я всегда макаронные изделия промываю после варки, на ваше усмотрение.

«Паста Orzo с вешенками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавить пасту орзо к вешенкам, так же можно добавить специи, приправы на ваш вкус, мелко нашинкованный свежий укроп, перемешать. Обжарить все вместе еще около минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

«Паста Orzo с вешенками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готово! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Макароны с курицей и козьим сыром
    Фото рецепта: Макароны с курицей и козьим сыром
  • Паста с овощами
    Фото рецепта: Паста с овощами
  • Макароны с тунцом консервированным
    Фото рецепта: Макароны с тунцом консервированным
  • Макароны по-флотски с рыбой
    Фото рецепта: Макароны по-флотски с рыбой
  • Макароны со сливками
    Фото рецепта: Макароны со сливками

Лучшие по оценкам