по названию   по ингредиентам
Аварский хинкал - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить аварский хинкал. Фото рецепт.
Аварский хинкал
Фото рецепта: «Аварский хинкал»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
5 порций
11 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Кавказская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Очень вкусно))))... ммммм...))).

Ингредиенты блюда:
мука пшеничная 1 кг сахар 0.5 ч. л.
растительное масло 2 ст.л. кефир 500 г
мясобаранина или говядина или курица 1 кг соль 0.5 ч. л.
уксус 1 ст.л. томатная паста 3 ст.л.
сода 1 ч. л. яйцо куриное 1 шт
чеснок 2 зубчик
«Аварский хинкал» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Поставить мясо вариться.

«Аварский хинкал» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тесто:Просеять муку (секрет пышности) и добавить соль, сахар, соду и всё перемешать. Сделать в середине углубление, положить туда яйцо, влить понемножку кефир + уксус(если кефир не кислый) и начнём месить тесто. Иногда у меня уходит кефир полностью, иногда остаётся. Это зависит от густоты кефира. Тесто должно быть не крутым и не слишком мягким. Примерно таким, как для пельменей. Ещё один секрет пышности хинкалов:месите тесто, пока она не станет гладким и мягким, как пластилин.
Укрыть влажной салфеткой или положить в целлофановый пакет и оставить на 15-20 минут.

«Аварский хинкал» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Поставить на огонь кастрюлю с водой. У меня 5 л. алюминевая кастрюля и я наливаю чуть больше половины воды.

«Аварский хинкал» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Томатный соус:
В нагретую сковородку наливаем масло, добавляем томатную пасту и поджариваем, добавляем воды и доведём до консистенции сметаны, сразу выключаем. Выдавливаем туда же чеснок, добавим соль и сахар по вкусу и перемешиваем.

«Аварский хинкал» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь на большой доске тесто разделим на 3 части, и из каждой части катаем колбаски. Две колбаски отложим пока в сторону, одну придавливаем, оставив высоту в 1 см., можно руками или скалкой. Бросаем в кипящую воду и сразу перемешиваем, чтобы не слипались. Накроем кастрюлю крышкой, доведём до кипения на большом огне, потом перемешиваем, чуточку убавим огонь и варим без крышки примерно 3-4 мин. Чтобы определить готовность, взять один хинк и разрезать – если в середине нет сырого теста, значит готовы. Быстро вытащим из воды, прокалывая каждые вилкой, можно и зубочисткой. Так же поступаем и с другими колбасками. Без проигрышный вариант варки–это варить в мантоварке или в пароварке, но я люблю вареные в воде.

«Аварский хинкал» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

ПОРА НАКРЫВАТЬ СТОЛ!
Переложим хинкал в большую глубокую тарелку. Вытащим мясо из бульона. Переложим соус в маленькие пиалы. Наливаем бульон в большие чашки или в пиалы большие, Если бульон жирный, то можно разбавить его бульоном из хинкала или кипятком.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пельмени-рыбки
    Фото рецепта: Пельмени-рыбки
  • Ленивые вареники с начинкой
    Фото рецепта: Ленивые вареники с начинкой
  • Вареники с соленым творогом
    Фото рецепта: Вареники с соленым творогом
  • Вареники с капустой и мясом
    Фото рецепта: Вареники с капустой и мясом
  • Клёцки с сыром
    Фото рецепта: Клёцки с сыром

Лучшие по оценкам