по названию   по ингредиентам
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста.... Фото рецепт.
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Фото рецепта: «Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
7 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Эти пирожки очень просто готовить, изумительное тесто! Для начинки вы можете использовать не только картофельное пюре с луком, но и все, что душе угодно! Главное, чтобы начинка была густой. Пирожки получаются очень вкусными и мягкими, мгновенно исчезают со стола, поэтому готовьте побольше!

Ингредиенты блюда:
мука 550-600 г сахар 1 ст. л.
картофельное пюре с обжаренным луком масло сливочное 200 г
сухие дрожжи 11 г соль 1/2 ч. л.
молоко 1 стакан
«Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В кастрюльке растапливаем масло, с добавлением молока. Полученная молочная смесь должна быть теплой. Кладем туда соль, дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 5.

Теперь порционно просеиваем в масляную смесь муку, перемешиваем ложкой, пока из теста не получится один мягкий комок, выложите его на стол и присыпьте мукой.

Совсем немного подмешиваем тесто и уже можно готовить! Ждать подъема теста не нужно. Тесто делим на 6 равных кусочков.

«Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Вдоль длинного края теста раскладываем начинку, а потом сворачиваем в рулет и защипываем краешки.

«Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь разделываем наш рулет на пирожки: руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".Такой способ помогает сразу склеивать края будущих пирожков. Разогрейте духовку.

«Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Смазывать пирожки не нужно. Выпекаем 25-30 минут, пока пирожки не зарумянятся.

«Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вы останетесь довольны этой вкуснятиной, а ваши домашние придут в восторг! Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/539.html

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пирог на абрикосовом вареньи
    Фото рецепта: Пирог на абрикосовом вареньи
  • Чебуреки с мясом и грибами
    Фото рецепта: Чебуреки с мясом и грибами
  • Пирог с помидорами и кабачками
    Фото рецепта: Пирог с помидорами и кабачками
  • Пирог из индейки
    Фото рецепта: Пирог из индейки
  • Пирог с ягодами
    Фото рецепта: Пирог с ягодами

Лучшие по оценкам