по названию   по ингредиентам
Молдавские плацинды с творогом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить молдавские плацинды с творогом. Фото рецепт для духовки.
Молдавские плацинды с творогом
Фото рецепта: «Молдавские плацинды с творогом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:25
6 порций
7 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Молдавская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Это один из множество рецептов молдавских плацинд, и, как мне кажется, самый популярный, по крайней мере у нас в Молдавии.

Ингредиенты блюда:
творог 500 г масло сливочное 50 г
сода 1 щепотка яйцо 4 шт
вода 80 мл мука пшеничная высшего сорта 300 г
масло подсолнечное 1 ст.л.
«Молдавские плацинды с творогом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, в первую очередь подготавливаем опару. В миску кладем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, сода - на кончике ножа и все заливаем кипяченной теплой водой (но исключительно только теплой). К полученной смеси добавляем 3-4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Аккуратно перемешиваем. Укутываем полотенчиком и кладем в теплое место. Оставляем на время пока "отдыхает" наше вытяжное тесто. Затем спустя некоторое время туго замешиваем. Так чтоб тесто отходило от миски. Оставляем вновь "отдыхать"

«Молдавские плацинды с творогом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока "отдыхает" наше вытяжное тесто хочется рассказать, что традиционными мучными изделиями являются вертуты и плацинды. Плацинда (молд. plă cintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы =)В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки. В общем на любой вкус =) И вновь возвращаемся - подготавливаем начинку. Для этого необходимо смешать 500 г творога + щепотку соли + 3 яйца. Аккуратно перемешать.

«Молдавские плацинды с творогом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Приступаем к работе с нашим "отдохнувшим" тугим тестом. Разделив его на несколько маленьких комочков. Раскатываем тесто как можно тоньше. Почти до "газетного листочка".

«Молдавские плацинды с творогом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Начинку выкладываем ровно до середины. Параллельно чередуя с маленькими кусочками сливочного масла.

«Молдавские плацинды с творогом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Накрываем оставшуюся серединку теста поверх той где была начинка. Присобираем аккуратно пальчиками, так чтоб будто "фалды" получились.

«Молдавские плацинды с творогом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Разрезаем на квадратики.

«Молдавские плацинды с творогом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подготавливаем форму - смазываем ее сливочным маслом. Укладываем плацинды в форму таким образом, чтоб виднелись зазоры между ними. Взбиваем оставшееся 1 яйцо венчиком. Все наши плацинды аккуратно смазываем кисточкой (обмакнув в яйцо). Выпекаем при температуре 130-150 градусов в среднем 10-15 минут. Признак того, что плацинды испеклись они начинают зарумяниваться и аромат по всей кухне.

«Молдавские плацинды с творогом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выкладываем плацинды на блюдо и можем смело подавать на стол. Окунитесь в национальную кухню Солнечной Молдовы!!! Приятного Вам аппетита друзья!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пирог с курицей, грибами и брокколи
    Фото рецепта: Пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Ароматный творожный пирог с яблоками
    Фото рецепта: Ароматный творожный пирог с яблоками
  • Пирог со сметанно-ванильной пропиткой
    Фото рецепта: Пирог со сметанно-ванильной пропиткой
  • Шоколадный вишнево-клубничный пирог "Для любимых"
    Фото рецепта: Шоколадный вишнево-клубничный пирог "Для любимых"
  • Пирог с маковым кремом
    Фото рецепта: Пирог с маковым кремом

Лучшие по оценкам