Пироги и пирожки
по названию   по ингредиентам
Пирог "Мазурка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирог "мазурка". Фото рецепт для духовки.
Пирог "Мазурка"
Фото рецепта: «Пирог "Мазурка"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
8 порций
8 ингридиентов
4 фото
4 шага
Польская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Мазурка! Съешь кусочек - и запляшешь!)).

Ингредиенты блюда:
яйца 4 шт сахар стакан 1 шт
разрыхлитель 2 ч. л. орехи стакан 1 шт
мак 100 г мука стакан 1 шт
коньяк 1 ст.л. изюм 100 г
«Пирог "Мазурка"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мазурка – это традиционное сладкое блюдо польской кухни. Пирог с очень богатым и насыщенным вкусом, в котором смешались аромат мака, изюма и орехов. Вообще, наполнителем этого пирога могут быть любые орехи-фундук, арахис и даже кокос (пробовала и так, очень необычный вкус), а также различные сухофрукты, чернослив и курага. Это дело вкуса. Я готовила "Мазурку" с маком, грецкими орехами и светлым изюмом. Будет замечательно, если добавить в пирог натёртый мускатный орех.

«Пирог "Мазурка"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сначала приготовить продукты. Орехи лучше всего порубить ножом, так как нам нужно чтобы он чувствовался на зубок. Изюм, если он крупный (у меня узбекские, крупные), тоже порубить на маленькие кусочки. Если вы используете курагу или чернослив, то их следует предварительно замочить в холодной воде (или в коньяке) на 15-20 минут, затем выложить на бумажную салфетку и обсушить.

«Пирог "Мазурка"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок и взбить венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объёме 2 раза. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпать муку в яичную массу, добавить 4 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. коньяка и аккуратно перемешать. Добавить в смесь мак, порубленные орехи и изюм. Тщательно перемешать массу. Вылить массу в форму, смазанную маслом и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 30-
40. Готовность проверить на сухую спичку.

«Пирог "Мазурка"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки. Заметье, что чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее он становится. Так что можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — когда он настоится, то станет ещё вкусней и ароматней))

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Бигос из квашеной капусты
    Фото рецепта: Бигос из квашеной капусты
  • Треска по-польски
    Фото рецепта: Треска по-польски
  • Тушеная капуста с колбасой
    Фото рецепта: Тушеная капуста с колбасой
  • Жур
    Фото рецепта: Жур
  • Суп из судака по-польски
    Фото рецепта: Суп из судака по-польски

Лучшие по оценкам