Птица
по названию   по ингредиентам
Куриные голени запеченые - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриные голени запеченые. Фото рецепт для духовки.
Куриные голени запеченые
Фото рецепта: «Куриные голени запеченые»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
6 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Птица
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы - в майонезе. Но вкусно же.

Ингредиенты блюда:
Куриные голени 1 кг Майонез 100 г
Черный молотый перец 1/2 ч. л. Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч. л.
«Куриные голени запеченые» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Куриные голени мою. Смешиваю с майонезом, сушеным чесноком, черным перцем, добавляю соль. Вкус и аромат у сушеного чеснока мягче, чем у свежего, поэтому использую его. Оставляю так на пару часов при комнатной температуре или на ночь-сутки в холодильнике.

«Куриные голени запеченые» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Смазываю сковороду маслом, плотно выкладываю голени. Духовку разогреваю до 200 градусов.

«Куриные голени запеченые» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Ставлю голени в разогретую духовки и запекаю до готовности, при температуре 180-200 градусов.

«Куриные голени запеченые» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Голени должны подрумянится.

«Куриные голени запеченые» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вкусно в горячем виде, но и от остывших мало кто откажется, удобно готовить с собой на природу, в дорогу. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам