Птица
по названию   по ингредиентам
Сувлаки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить сувлаки. Фото рецепт.
Сувлаки
Фото рецепта: «Сувлаки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
4:0
4 порции
11 фото
11 шагов
Греческая кухня
Птица
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото)
О рецепте:

Сувлаки - очень вкусное греческой национальное блюдо, которая я попробовала в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще не говорил.
Рецепт сувлаки я не сумела узнать у этого хозяина таверны, однако выспросила у одной гречанки. Она с удовольствием раскрыла мне секрет этого блюда :) Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса - курицы, свинины, индейки.
Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики. Удачи в приготовлении!

«Сувлаки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чеснок очищаем и мелко рубим.

«Сувлаки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.

«Сувлаки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).

«Сувлаки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.

«Сувлаки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Примерно таким образом :)

«Сувлаки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад.

«Сувлаки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник.

«Сувлаки» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо.

«Сувлаки» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.

«Сувлаки» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Обжариваем мясо до готовности со всех сторон.

«Сувлаки» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Сувлаки
    Фото рецепта: Сувлаки
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Карри по-тайски
    Фото рецепта: Карри по-тайски
  • Курица в соусе из специй
    Фото рецепта: Курица в соусе из специй
  • Куриное филе с белой фасолью в томатном соусе
    Фото рецепта: Куриное филе с белой фасолью в томатном соусе

Лучшие по оценкам