по названию   по ингредиентам
Рыба по-мончегорски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рыба по-мончегорски. Фото рецепт.
Рыба по-мончегорски
Фото рецепта: «Рыба по-мончегорски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
4 порции
9 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Традиционно это блюдо готовят из самой недорогой морской рыбы - серебристого атлантического хека или трески. Они идеально подходят для вторых блюд - мясо нежирное, белое, нежное, обладающее приятным вкусом и ароматом. Однако при слишком долгой термической обработке и хек и треска могут стать "резиновыми", поэтому их нужно очень быстро обжаривать в панировке из муки или сухарей либо тушить - например, в пиве, вине, сливках...
Рецепт приготовления рыбы по-мончегорски особой сложностью не отличается. Главная его особенность - использование классического молочного соуса бешамель, который у меня, прямо скажем, вызывает какие-угодно кулинарные ассоциации, но с картофелем и рабой как-то не очень "стыкуется". Однако мончегорцы утверждают - это очень вкусно!
Проверим?

Ингредиенты блюда:
Треска 800 г Соль по вкусу
Масло растительное 1/3 стакана Лук репчатый 1-2 шт.
Перец черный молотый по вкусу Картофель 6-8 шт.
Мука 4-5 ст. ложек Сливочное масло 2 ст. л.
Молоко 0,5 л
«Рыба по-мончегорски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и разделать на филе.

«Рыба по-мончегорски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить в сторону.

«Рыба по-мончегорски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель почистить (молодые клубни можно жарить с кожурой), вымыть и тщательно обсушить. Нарезать толстыми ломтиками или кусочками. Обжарить в до румяного цвета и выложить на бумажные салфетки. Посолить.

«Рыба по-мончегорски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Рыбу обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

«Рыба по-мончегорски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Картофель переложить на противень. На него выложить рыбу. Поставить в теплую духовку. Тем временем обвалять в оставшейся от рыбы муке нарезанный кольцами лук. Обжарить в раскаленном масле. Выложить шумовкой на рыбу.

«Рыба по-мончегорски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приготовить соус - 2 столовых ложки муки обжарить до легкого золотистого цвета в сливочном масле, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.

«Рыба по-мончегорски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Влить молоко, тщательно перемешать. Уваривать на медленном огне до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.

«Рыба по-мончегорски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

На порционные тарелки разложить рыбу с картофелем и луком. Полить соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Рыба запеченная с морковью
    Фото рецепта: Рыба запеченная с морковью
  • Филе трески под корочкой
    Фото рецепта: Филе трески под корочкой
  • Стейк из семги
    Фото рецепта: Стейк из семги
  • Рыбная лазанья
    Фото рецепта: Рыбная лазанья
  • Тунец с сыром
    Фото рецепта: Тунец с сыром

Лучшие по оценкам