по названию   по ингредиентам
Морской ангел с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить морской ангел с овощами. Фото рецепт.
Морской ангел с овощами
Фото рецепта: «Морской ангел с овощами»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:20
4 порции
10 ингридиентов
11 фото
11 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото)
О рецепте:

Предлагаю вам рецепт белой рыбы по технологии стир фрай.

Ингредиенты блюда:
филе морского ангела 500 г головка чеснока 2 шт
масло оливковое 2 ст.л. стручковый горох 100 г
мука 6 ст.л. сок лимона по вкусу
кабачок 2 шт красный болгарский перец 1 шт
зеленая спаржа 150 г соль перец по вкусу
«Морской ангел с овощами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Пожалуй начну со знакомства с технологией готовки данного рецепта. Стир Фрай (от англ. stir-fry)- это технология приготовления блюд при которой Вы быстро обжариваете овощи и мясо на раскаленой сковороде в малом количестве масла. Эта трхнология относится к здоровому питанию, так как она сохраняет много полезнх витаминов в овощах, а так же подходит ко всем видам мяса и тофу. Традиционная посуда для стир фрай- это вок (от англ. wok). По форме напоминает очень глубокую сковороду с круглым дном и без крышки, обычно вок сделан из алюминия или нержавеющей стали для быстрого нагрева. Если у Вас нет вока под рукой, то можно обойтись обычным сотейником.

«Морской ангел с овощами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Подготовим все нужный ингридиенты, рыбу и овощи промываем в теплой воде

«Морской ангел с овощами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нарезаем морского ангела тонкими полосками (размером с Ваш большой палец), накрываем пленкой и пока что убираем в сторону

«Морской ангел с овощами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Нарезаем болгарский перец небольшими полосками (длинной в указательный палец, но тоньше); зеленую спаржу режим попалам; кабачок сперва режим кольцами поперек, а затем разрезаем еще раз попалам; стручковый горошек должен быть немного недозревшим, те горошины должны быть мелкими- стручки мы оставляем как есть.

«Морской ангел с овощами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла в вок (сотейник), наколяем масло и первым добавляем кабачок. Постоянно перемешиваем кабачок в течении двух минут

«Морской ангел с овощами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Затем добавляем выдавленный чеснок и болгарский перец и обжариваем их, постоянно помешивая еще в течении двух минут. Добавляем зеленую спаржу и мешаем овощи в течении одной минуты. Последним добавляем стручковый горошек и мешаем в течении двух минут.

«Морской ангел с овощами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Перекладываем готовые овощи на тарелку и убираем в сторону

«Морской ангел с овощами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Высыпим муку на тарелку/доску и тщательно обволяем кусочки рыбы

«Морской ангел с овощами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Добавляем рыбу в вок/сатейник (если не хватает масла, то добавьте 1 ст. ложку) и обжариваем рыбу в течении пяти минут или до готовности. Постоянно помешиваем и переворачиваем рыбу, не давая ей прилипнуть ко дну

«Морской ангел с овощами» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Возвращаем все овощи обратно в вок/сатейник и обжариваем все ингридиенты еще в течении одной минуты, давая овощам прогреться. Посолите, поперчите

«Морской ангел с овощами» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

На гарнир я использовала сингапурскую лапшу. Подавайте на стол с кусочком лимона, его сок придаст блюду пикантный вкус. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Рыбное филе, запеченное под сыром
    Фото рецепта: Рыбное филе, запеченное под сыром
  • Рыбные рулетики со сливочным сыром
    Фото рецепта: Рыбные рулетики со сливочным сыром
  • Рыбные такос с кремом авокадо
    Фото рецепта: Рыбные такос с кремом авокадо
  • Лосось на углях
    Фото рецепта: Лосось на углях
  • Селедка в горчичном соусе
    Фото рецепта: Селедка в горчичном соусе

Лучшие по оценкам