по названию   по ингредиентам
Борщ с куриными шейками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить борщ с куриными шейками. Фото рецепт.
Борщ с куриными шейками
Фото рецепта: «Борщ с куриными шейками»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
8 порций
13 ингридиентов
12 фото
12 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (12 шагов, 12 фото)
О рецепте:

Вкусный борщ!

Ингредиенты блюда:
вода 4 л большая морковь 1 шт
свекла 1 шт белокочанная капуста 300 г
перец черный молотый 0.5 ч. л. паста томатная 3 ст.л.
соль 1 ст.л. картофель 7 шт
лук репчатый 1 шт куриные шейки 300 г
зубок чеснока 3 шт масло подсолнечное 50 мл
укроп 1 пучок
«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Наваристый борщ — популярное первое блюдо, которое считается одним из основных блюд национальной украинской кухни. Сегодня борщ завоевал большую популярность, и по всему миру гурманы с удовольствием кушают этот «свекольный суп». Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень аппетитный борщик с куриными шейками. Для приготовления борща с куриными шейками буду использовать такие ингредиенты: воду, куриные шейки, морковку, лук репчатый, свеклу, картофель, болокочанную капусту, пасту томатную, чеснок, масло подсолнечное для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, укроп свежий.

«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Первый этап приготовления борща — это варка бульона. Куриные шейки промою под проточной водой и сложу в кастрюлю для борща, после чего заливаю их водой в нужном количестве. Кастрюлю с шейками и холодной водой поставлю на огонь и довожу до кипения. Когда вода закипит, необходимо снять с поверхности пену и уменьшить огонь. Кастрюлю после этого нужно накрыть крышкой, а бульон варить на минимальном огне в течение 30 минут.

«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда бульон готов, наступает черед следующего этапа — подготовки овощей. Свеклу хорошо промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу мелкой соломкой. Добавляю в бульон, довожу до кипения. Готовлю свеклу до обесцвечивания бульона.

«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу на кубики среднего размера.

«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Капусту промою, обсушу бумажным полотенцем. Мелко нашинкую.

«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда бульон обесцветится добаляю картофель. Довожу до кипения. Варю на среднем огне минут десять.

«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Потом настала очередь белокочанной капусты. Перемешиваю. Довожу до кипения. Кипячу минут 5-
10. Пока готовится капуста приготовлю зажарку.

«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Лук репчатый очищу от шелухи, промою под холодной водой. Нарежу мелкими квадратиками. Морковку промою, очищу от кожицы. Нарежу брусочками. В сковороду налью подсолнечное масло, разогрею. Ввожу приготовленные овощи. Обжариваю до мягкости.

«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Добавляю томатную пасту. Перемешиваю. Обжариваю еще минут пять и выключаю.

«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Сверху выкладываю нарезанный мелко укроп и очищенный и раздавленный чеснок.

«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Капуста покипела минут 5-10, ввожу зажарку, соль, перец черный молотый. Довожу до кипения. Кипячу минут пять и выключаю.

«Борщ с куриными шейками» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Борщ с куриными шейками готов.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Морковный суп
    Фото рецепта: Морковный суп
  • Огуречно-яблочный гаспачо с мятой
    Фото рецепта: Огуречно-яблочный гаспачо с мятой
  • Вьетнамский суп Фо-Бо
    Фото рецепта: Вьетнамский суп Фо-Бо
  • Рассольник в банке
    Фото рецепта: Рассольник в банке
  • Грибной суп
    Фото рецепта: Грибной суп

Лучшие по оценкам