по названию   по ингредиентам
Борщ с судаком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить борщ с судаком. Фото рецепт.
Борщ с судаком
Фото рецепта: «Борщ с судаком»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
10 порций
9 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Борщ относится к густым супам. Правильный борщ, это когда»ложка стоит». способов приготовления борща великое множество и ингредиенты так же входят различные (в том числе и рыба), но неизменно это- свекла. Хочу познакомить вас с одним из рецептов.

Ингредиенты блюда:
филе судака 1 кг свекла красная 2 шт
крупная морковь 2 шт лук репчатый 1-для бульона 1-для пассировки 2 шт
капуста белокачанная 500 г соль перец базилик по вкусу
ментай для бульона 1 шт картофель средний 2 шт
лавровый лист 3 шт
«Борщ с судаком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала варим бульон из голов, хвостов и прочей требухи с добавлением целой луковицы и моркови (в течении часа).

«Борщ с судаком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В это время лук и морковь пассеруем, добавлением свеклу и тушим всё вместе с добавлением томатной пасты.

«Борщ с судаком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Я готовлю без уксуса, заменяю протёртым томатом (для кислинки), так как опять же суп предназначен для ребёнка.

«Борщ с судаком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Капусту шинкуем соломкой, картофель брусочками. Отдельно обжариваем рыбку обваляв в муке и посолив-поперчив. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и закладываем капусту и варим в течении 10-15 минут, затем добавляем картофель и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем пассерованные овощи и свеклу, солим и сахарим добавляем приправы (при необходимости добавляем уксус 9% (опять же если готовите не для маленького ребёнка), борщ должен иметь кисло-сладкий вкус. А чтобы борщ имел красивый и насыщенный бордовый цвет, то отожмите в соковыжималке из свеклы сок и добавте его в борщ перед самым отключением).

«Борщ с судаком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Посыпаем зеленью и выключаем.

«Борщ с судаком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

При подаче борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану, сверху выкладываем жареную рыбку. Приятного аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Хладник литовский
    Фото рецепта: Хладник литовский
  • Польский белый борщ
    Фото рецепта: Польский белый борщ
  • Щи капустные на говяжьем бульоне
    Фото рецепта: Щи капустные на говяжьем бульоне
  • Суп "Похудейка"
    Фото рецепта: Суп "Похудейка"
  • Суп с фрикадельками
    Фото рецепта: Суп с фрикадельками

Лучшие по оценкам