по названию   по ингредиентам
Солянка по-русски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить солянка по-русски. Фото рецепт.
Солянка по-русски
Фото рецепта: «Солянка по-русски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:30
8 порций
11 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Изысканное первое блюдо!

Ингредиенты блюда:
говядина или свинина 300 г оливки без косточек зеленые или черные 100 г
лук репчатый крупный 2 шт смета по вкусу
картофель средний 6 шт огурцы соленые 4 шт
томат 500 мл петрушка 1 пучок
куриное мясо 200 г лимон 1 шт
копчености 300 г
«Солянка по-русски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Солянка - это изысканное блюдо русской кухни. Изначально это блюдо называли селянкой. Она бывает трех видов: мясной, рыбной и грибной. Пикантный вкус солянке придают такие ингредиенты как: соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон и даже квас, соленые или маринованные грибы, укроп, перец. Существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами. Мы же будем готовить классическую мясную солянку. Первым делом ставим вариться бульон. Для бульона будем использовать кастрюлю на 5 литров. Варить можно на говядине или свинине, без добавления лука или морковки. Варить следует часа 1. 5-
2. Пока варится бульон займемся приготовлением наполнения. Берем несколько видов колбас - копченую (можно нескольких видов), вареную. Можно также нарезать отваренный язык, сердце. Я обычно использую для солянки все кусочки копченостей, которые не доедаем, я их замораживаюи потом использую для солянки.

«Солянка по-русски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Когда бульон сварится, следует вытащить из него мясо, нарезать кубиками и добавить к копченостям. А в бульон добавляем картошку и варим еще 20 минут. Солим по вкусу.

«Солянка по-русски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока картофель проваривается, мы высыпаем на сковородку копчености и прожариваем их на маленьком огне - минут
20. А пока чистим и нарезаем две больших луковицы. Нарезать следует четверть кольцами. Когда копчености обжарились, высыпаем лук и обжариваем еще минут 15.

«Солянка по-русски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Нарезаем соленые огурчики и добавляем их в бульон, когда картофель будет почти готов.

«Солянка по-русски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда копчености и лук протушатся и ожарятся, добавим на сковородку томатный сок - приблизительно 600 мл, так, чтобы полностью покрыть колбасу и лук. Перемешиваем и протушиваем еще минут 10.

«Солянка по-русски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда картошка будет готова, а копчености протушатся в томате, высыпаем их в бульон. Перемешиваем идаем провариться минут 10.

«Солянка по-русски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Нарезаем петрушку (в холодное время года я использую свежемороженную зелень, она предварительно у меня уже нарезана) и добавляем в солянку. Провариваем 5 минут.

«Солянка по-русски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Солянку следует подавать горячей с добавление кусочка лимона (который следует выдавить ложкой в тарелке), маслин и сметаны. Приятного аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам