по названию   по ингредиентам
Норвежский суп с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить норвежский суп с морепродуктами. Фото рецепт.
Норвежский суп с морепродуктами
Фото рецепта: «Норвежский суп с морепродуктами»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Очень вкусный суп из морепродуктов с плавленым сыром. Подавать можно, добавив пару оливок, лимночик и большую (предварительно отваренную) тигровую креветку.

Ингредиенты блюда:
семга 500 г картофель 1 шт
сладкий перец 1 шт плавленный сырок 3 шт
лук 1-2 шт петрушка, сельдерей
ассорти морепродуктов – креветки, гребешки, мидии морковь 1 шт
«Норвежский суп с морепродуктами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Берем немного семги для бульона, желательно филе и отвариваем на среднем огне до готовности, вынимаем из бульона, нарезаем небольшими кубиками и откладываем. Бульон процеживаем с помощью сита, чтобы убрать накипь, и снова ставим на огонь. Семга сама по себе сильно разваривается, поэтому накипь ложкой снять будет невозможно.

«Норвежский суп с морепродуктами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Плавленые сырки нежно протираем на средней терке, затем небольшими порциями кладем в кипящий бульон и растворяем.

«Норвежский суп с морепродуктами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На сковороде на среднем огне, на растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

«Норвежский суп с морепродуктами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавляем морковь и вместе с луком доводим до кондиции. Шинкуем картофель, добавляем в бульон, затем – обжаренные овощи.

«Норвежский суп с морепродуктами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Морепродукты (можно брать любые) укладываем на сковородку, немного прожариваем и сливаем воду, добавляем приправ по вкусу, немного лука и обжариваем его вместе с морепродуктами. Готовые морепродукты переносим в бульон. К концу готовки добавляем кубики семги, душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

«Норвежский суп с морепродуктами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Нарезаем зелень и сладкий перец добавляем в бульон.

«Норвежский суп с морепродуктами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Восхитительный суп по норвежскому рецепту готов! Подаем к столу и наслаждаемся.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Куриный суп с помидорами
    Фото рецепта: Куриный суп с помидорами
  • Рисовый супчик
    Фото рецепта: Рисовый супчик
  • Суп-мисо с капустой
    Фото рецепта: Суп-мисо с капустой
  • Итальянский суп с кусочками нежной курочки.
    Фото рецепта: Итальянский суп с кусочками нежной курочки.
  • Суп по-валлийски
    Фото рецепта: Суп по-валлийски

Лучшие по оценкам