по названию   по ингредиентам
Восточный суп "Шурпа" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить восточный суп "шурпа". Фото рецепт.
Восточный суп "Шурпа"
Фото рецепта: «Восточный суп "Шурпа"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
4:0
8 порций
10 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Кавказская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Очень пикантное восточное блюдо из барашка.

Ингредиенты блюда:
баранина 400 г соль перец по вкусу
картофель средний 5 шт чеснок 5 зубчик
зелень 1 пучок перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт томаты 2 шт
красный перец острый 1 шт морковь средняя 1 шт
«Восточный суп "Шурпа"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мой дебют в приготовлении пикантных блюд восточной кухни.
В интернете очень много рецептов приготовления шурпы. но для себя я не нашла подходящего, поэтому объединив воедино всю собранную информацию опубликовываю получившийся рецепт. Баранину я купила на рынке (не доверяю магазинам) помыла, осушила. Поставила варится на огонь в 5 литровой кастрюле. После закипания нужно обязательно уменьшить огонь и варить нужное время, примерно 3, 5 часа. Все это время снимать пену, которая будет образовываться при варке. Посолить (на 5 литровую кастрюлю я сразу беру 1, 5 столовой ложки соли). Через 3, 5 часа пробую готовность баранины. Если мясо готово, то есть мягкое, вынимаю его из кастрюли и нарезаю кусками. Кладу обратно в кастрюлю.

«Восточный суп "Шурпа"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока варится баранина, моем и чистим картофель, морковь, перец болгарский (перец нужно взять 2 цветов: желтый и красный), лук репчатый.

«Восточный суп "Шурпа"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю к баранине уже порезанной на кусочки, то есть через 3, 5 часа. Если бульона по Вашему мнению маловато можно добавить кипяченой воды.

«Восточный суп "Шурпа"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Перец нарезаем квадратиками.

«Восточный суп "Шурпа"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Морковь полумесяцами.

«Восточный суп "Шурпа"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Лук режем мелко или крупно кому как нравится.
На растительном масле в разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и перец болгарский. Солим и перчим немного. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и наслаждаемся запахом. После обжарки добавляем в кастрюлю.

«Восточный суп "Шурпа"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Зелень (петрушка, кинза, укроп и т. д. какую Вы любите и хотите) рубим. Помидоры режем полумесяцами.
Когда картошка полуготова добавляем в кастрюлю помидоры, острый перец.

«Восточный суп "Шурпа"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда шурпа готова добавляем в кастрюлю зелень, выключаем огонь и даем настояться минут 10-
15. Через 15 минут наша шурпа готова. Приятного аппетита.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Похлёбка"деревенская"с индейкой и чечевицей
    Фото рецепта: Похлёбка"деревенская"с индейкой и чечевицей
  • Тыквенный крем-суп с цветной капустой
    Фото рецепта: Тыквенный крем-суп с цветной капустой
  • Бархатный грибной суп
    Фото рецепта: Бархатный грибной суп
  • Окрошка традиционная
    Фото рецепта: Окрошка традиционная
  • Суп-пюре из кабачков
    Фото рецепта: Суп-пюре из кабачков

Лучшие по оценкам