по названию   по ингредиентам
Борщ по закарпатски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить борщ по закарпатски. Фото рецепт.
Борщ по закарпатски
Фото рецепта: «Борщ по закарпатски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:40
14 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Украинский борщ - это песня! Мне пришлось объездить всю Украину и попробовать великое множество борщей. Кажется в борщ закладывают одни и те-же продукты, а борщ получается совершенно разный, в одних регионах его делают на сахарной свекле и он светлый слегка сладковатый, в других регионах он рубинового цвета, в третьих оранжевого. Да что там регионы, у каждой хозяйки борщ разный по вкусу, у каждой своя изюминка. Сегодня я расскажу вам каким борщом меня угощали в Закарпатье.

Ингредиенты блюда:
свинина 400 г сметана 350 г
помидоры 5 шт. масло растительное 40 г
картофель 3 шт. лук 1 шт.
морковь 1 шт. укроп пучок
чеснок 3 зуб. свекла варёная 3 шт.
соль, перец по вкусу уксус 1 ст. лож.
капуста молодая 300 г сахар 1 ч. лож.
«Борщ по закарпатски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Опускаем мясо в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим.

«Борщ по закарпатски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Минут через пятьдесят добавляем к мясу порезанный кубиками картофель.

«Борщ по закарпатски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

За ним отправляем в борщ одну порезанную кубиками луковицу. Посолить.

«Борщ по закарпатски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вторую луковицу и морковь мелко порезать.Поставить их пассероваться на растительном масле.

«Борщ по закарпатски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В конце пассерования лука и моркови добавить нарезанные кубиками помидоры и пассировать вместе.

«Борщ по закарпатски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Порезать и ввести в борщ капусту. А так как она молодая, варится очень быстро, ей достаточно десяти минут.

«Борщ по закарпатски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Отварную свеклу порезать соломкой, добавить к ней сахар и уксус. Перемешать. Всё соединить в борще - пассированные овощи, свеклу.

«Борщ по закарпатски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

В последнюю очередь ввести рубленый чеснок и укроп. Поперчить. Дать всем продуктам прокипеть вместе минут пять. Газ выключить, крышкой не закрывать, иначе борщ потеряет свой цвет.

«Борщ по закарпатски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Патиссоны в кефире с чесноком
    Фото рецепта: Патиссоны в кефире с чесноком
  • Томатный суп
    Фото рецепта: Томатный суп
  • Чечевичный суп-пюре с баклажаном
    Фото рецепта: Чечевичный суп-пюре с баклажаном
  • Овощной суп с бобовыми
    Фото рецепта: Овощной суп с бобовыми
  • Уха по - фински
    Фото рецепта: Уха по - фински

Лучшие по оценкам