по названию   по ингредиентам
Суп из лосятины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суп из лосятины. Фото рецепт.
Суп из лосятины
Фото рецепта: «Суп из лосятины»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
8 порций
12 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях - на обычной кухонной плите.
Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую - непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно - причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу.
По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток - мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре - тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

Ингредиенты блюда:
Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) 1 шт. Перец душистый горошком 6-7 шт.
Свежая зелень по вкусу Сельдерей черешковый 2 шт.
Лавровый лист 2-3 шт. Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт. Другие овощи по вкусу
Помидоры 3-4 шт. Соль по вкусу
Картофель 6-7 шт. Перец сладкий 2 шт.
«Суп из лосятины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.

«Суп из лосятины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.

«Суп из лосятины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.

«Суп из лосятины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Картофель.

«Суп из лосятины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сладкий перец.

«Суп из лосятины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сельдерей.

«Суп из лосятины» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.

«Суп из лосятины» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

И снятое с кости мелко нарезанное мясо.

«Суп из лосятины» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Харчо из говядины в мультиварке
    Фото рецепта: Харчо из говядины в мультиварке
  • Фасолевый суп с фрикадельками
    Фото рецепта: Фасолевый суп с фрикадельками
  • Крем-суп из лосося
    Фото рецепта: Крем-суп из лосося
  • Суп из куриной грудки
    Фото рецепта: Суп из куриной грудки
  • Рассольник с курицей и перловкой
    Фото рецепта: Рассольник с курицей и перловкой

Лучшие по оценкам