по названию   по ингредиентам
Уха из ставриды - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить уха из ставриды. Фото рецепт.
Уха из ставриды
Фото рецепта: «Уха из ставриды»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
5 порций
10 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить - это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он - просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!

Ингредиенты блюда:
Ставрида 800 г Лук репчатый 1 шт.
Черный перец 6 шт. Лавровый лист 2 шт.
Вода 1,5 л Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт. Душистый перец 3 шт.
Масло сливочное 15 г Зелень петрушки и укропа 20 г
«Уха из ставриды» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.

«Уха из ставриды» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.

«Уха из ставриды» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.

«Уха из ставриды» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.

«Уха из ставриды» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.

«Уха из ставриды» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10‒20 минут в зависимости от величины кусков рыбы. Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе. Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Шурпа по-татарски
    Фото рецепта: Шурпа по-татарски
  • Суп с нежнейшими фрикадельками
    Фото рецепта: Суп с нежнейшими фрикадельками
  • Гороховый суп-пюре с гренками
    Фото рецепта: Гороховый суп-пюре с гренками
  • Пити. Горох нут. Суп с горохом.
    Фото рецепта: Пити. Горох нут. Суп с горохом.
  • Томатный суп-пюре
    Фото рецепта: Томатный суп-пюре

Лучшие по оценкам