Суши и роллы
по названию   по ингредиентам
Роллы в домашних условиях:) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить роллы в домашних условиях:). Фото рецепт.
Роллы в домашних условиях:)
Фото рецепта: «Роллы в домашних условиях:)»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
6 порций
9 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Японская кухня
Суши и роллы
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Это стоит попробовать!

Ингредиенты блюда:
водоросли нори 10 шт сахар 2 ч. л.
рыба красная слабосоленая форель или семга 300 г васаби по вкусу
крабовые палочки 8 шт соль 0.5 ч. л.
огурец 1 шт рис 200 г
уксус рисовый 2 ст.л.
«Роллы в домашних условиях:)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для любителей японской кухни, предлагаю приготовить роллы дома! Закупив все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению! Для начала приготовим васаби. В мисочку добавляем 3столовые ложки васаби-порошка. Понемножку начинаем добавлять воду и перемешивать. По консистенции должно получится похоже на горчицу. Добавляя воду, или порошок регулируйте густоту васаби. Затем плотно закрываем васаби, и даем ему настояться.

«Роллы в домашних условиях:)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Рис я использовала самый обычный. Рис промываем проточной водой около пяти раз. Рис выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Соотношение риса к воде – 1:1.
25. Рис варим помешивая до готовности. Рисовый уксус, сахар и соль перемешиваем и добавляем в рис. Рис необходимо остудить.

«Роллы в домашних условиях:)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В качестве начинки для роллов я использовала огурец, слабосоленую форель и крабовые палочки. Огурец необходимо нарезать тоненькой соломкой. Крабовые палочки разрезаем на четыре части.

«Роллы в домашних условиях:)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Форель нарезаем тонкими полосками.

«Роллы в домашних условиях:)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На коврик ложем шершавой стороной к верху лист нори. Выкладываем на водоросль остывший рис. С одного края оставляем немного свободного места. Выкладываем начинку. Первые ролы: огурец и форель. Вторые роллы: огурец и крабовые палочки. Аккуратно с помощью коврика заворачиваем рол. Край листа нори, который мы оставили свободным смазываем водой. И сворачиваем ролл до конца. Придаем роллу необходимую форму, затем разрезаем на шесть частей и выкладываем на тарелку!

«Роллы в домашних условиях:)» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовые роллы подавать с васаби или соевым соусом! На мой вкус роллы с форелью получились вкуснее! Приятного приготовления и приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Роллы в домашних условиях
    Фото рецепта: Роллы в домашних условиях
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Роллы с копченым лососем
    Фото рецепта: Роллы с копченым лососем
  • Домашние роллы
    Фото рецепта: Домашние роллы
  • Суши филадельфия дома
    Фото рецепта: Суши филадельфия дома

Лучшие по оценкам