Тесто
по названию   по ингредиентам
Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков. Фото рецепт.
Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков
Фото рецепта: «Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
12 порций
8 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Кавказская кухня
Тесто
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Я часто использую это тесто для пирожков на сковороде, беляшей. Изделия получаются мягкими и нежными, с хрустящей корочкой. Надеюсь, вы тоже попробуете испечь по даному рецепту.

Ингредиенты блюда:
мука 500 г сахар 0.5 ч. л.
масло растительное 2 ст.л. дрожжи 1 ч. л.
сметана 125 г соль 1 щепотка
вода 125 мл масло сливочное 50 г
«Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Делюсь с вами своим любимым, фирменным рецептом дрожжевого теста. Оно универсальное, потому что подходит для приготовления жареных и печеных пирожков, пиццы, беляшей, чебурек, пирогов со сладкой и солёной начинкой в духовке. Рекомендую раскатывать тесто очень тонко, так как у него высокая "подъёмность". Тесто хоть и дрожжевое, но вовсе не хлопотное, изделия получаются очень мягкими, за счёт присутствия в рецепте сметаны и сливочного масла. В составе нет яиц.

«Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Думаю, у любой хозяйки в холодильнике найдутся эти продукты:мука, дрожжи, масло растительное и сливочное, сметана. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до поднятия "шапочки".

«Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сливочное масло растопить в миске, немного остудить и добавить сметану комнатной температуры. Перемешать. Просеять сверху муку. сделать в центре небольшое углубление и влить туда подошедшие дрожжи. Осторожно перемешать сначала муку с дрожжами, а потом "захватить" и масло со сметаной. Замесить мягкое тесто, в конце, когда тесто пересетанет прилипать к рукам, добавить растительное масло и месить, пока масло полностью не впитается в тесто.

«Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Переложить тесто на присыпанный мукой стол и месить до гладкости. НАкрыть пищевоё плёнкой и поставить миску с тестом в тёплое место на 30минут. За это время оно хорошо поднимется. На картинке именно этот момент. Обмять тесто и ещё раз поставить в тёплое место на 10-20минут. В этот раз оно ещё быстрее поднимется. Слегка вымесить его и дальше использовать по назначению.

«Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

А вот пирожки на сковороде из универсального теста. Пышные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Кстати, это тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Тесто для пиццы с зеленью
    Фото рецепта: Тесто для пиццы с зеленью
  • Тесто для пирога со сливочным сыром
    Фото рецепта: Тесто для пирога со сливочным сыром
  • Тесто для пиццы с розмарином
    Фото рецепта: Тесто для пиццы с розмарином
  • Тесто для вафель
    Фото рецепта: Тесто для вафель
  • Тесто для вареников по ГОСТу
    Фото рецепта: Тесто для вареников по ГОСТу

Лучшие по оценкам