Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Торт "Гнездо глухаря" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "гнездо глухаря". Фото рецепт.
Торт "Гнездо глухаря"
Фото рецепта: «Торт "Гнездо глухаря"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
10 порций
10 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления торта "Гнездо глухаря". Такой торт можно приготовить, например на день рождение или на другой семейный праздник. Он и выглядит красиво и готовится очень легко. Если вы или ваши дети любите ,чтоб выпечка была очень сладкой, можете добавить чуть больше сахара, чем указано в данном рецепте. Так же хочу обратить внимание на муку. Муки используйте ровно столько, сколько возьмет тесто, главное не переборщить (тесто перестало липнуть к рукам - достаточно муки). Удачи в приготовлении!

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная по вкусу Ванилин 1 щепотка
Масло сливочное 1 ст. л. Маргарин 200 г
Сметана 1 литр Орехи 150 г
Яйца 2 шт. Шоколад черный 100 г
Сахар 2 стакана Сода 1 ч.л.
«Торт "Гнездо глухаря"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку. Замешайте тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.

«Торт "Гнездо глухаря"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока тесто в холодильнике. Обжарьте на сковороде орешки.

«Торт "Гнездо глухаря"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.

«Торт "Гнездо глухаря"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сформируйте шарик.

«Торт "Гнездо глухаря"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.

«Торт "Гнездо глухаря"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.

«Торт "Гнездо глухаря"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину - в черной. Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.

«Торт "Гнездо глухаря"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Вот что получилось!

«Торт "Гнездо глухаря"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Вишневый торт без выпечки
    Фото рецепта: Вишневый торт без выпечки
  • Шоколадный бисквитный торт
    Фото рецепта: Шоколадный бисквитный торт
  • Торт Руины
    Фото рецепта: Торт Руины
  • Творожное печенье-пирожное
    Фото рецепта: Творожное печенье-пирожное
  • Ореховый торт
    Фото рецепта: Ореховый торт

Лучшие по оценкам