Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Торт "аля-Esterházy" миндальный - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "аля-esterházy" миндальный. Фото рецепт.
Торт "аля-Esterházy" миндальный
Фото рецепта: «Торт "аля-Esterházy" миндальный»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
12 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Этот торт станет украшением любого стола. Но, прежде чем готовить, обратите внимание на 2 пункта:
1. Крем очень масляный, если вы не любите много крема, то количество крема сократите вдвое.
2. Белки должны постоять как минимум ночь при комнатной температуре, потому что они должны быть состаренными.

Торт прост в приготовлении, попробуйте!

Ингредиенты блюда:
яичные белки 250 г мука 20 г
масло сливочное 300 г сахар ванильный 10 г
миндальная мука 250 г сахар 250 г
орехи крахмал 15 г
молоко 300 мл малиновый топпинг
желток 30 г сахар 75 г
«Торт "аля-Esterházy" миндальный» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала готовим коржи. На маленькой скорости миксера взбейте белки до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбейте до твердых пиков. Дважды просейте муку и введите ее в тесто. Сверху вниз аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой (у меня форма 18 см). Выкладывайте по 3-4 ст. ложки теста и выпекайте в разогретой духовке до румяности.

С готовых, еще теплых коржей, аккуратно снимайте бумагу и дайте им полностью остыть.

«Торт "аля-Esterházy" миндальный» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь готовим крем. Немного молока взбейте с желтками при помощи миксера. Добавьте муку и крахмал и тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков. В молоко, которое осталось, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Добавьте ванилин, перемешайте и вскипятите смесь.

Горячее молоко тонкой струйкой влейте в мучную смесь. Перемешайте и поставьте смесь на маленький огонь. Не давайте закипеть. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.

«Торт "аля-Esterházy" миндальный» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Снимите с огня и дайте остыть, иногда помешивайте венчиком.

«Торт "аля-Esterházy" миндальный» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Взбейте сливочное масло и, постоянно помешивая, порционно введите его в крем. Крем готов!

«Торт "аля-Esterházy" миндальный» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Дальше все просто: промажьте коржи кремом, сверху- малиновый топпинг, а по бокам дробленые орешки. Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!

Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/10/615-esterhazy.html

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Торт с шоколадным кремом
    Фото рецепта: Торт с шоколадным кремом
  • Слоеное пирожное с клубникой
    Фото рецепта: Слоеное пирожное с клубникой
  • Бисквитный торт с начинкой.
    Фото рецепта: Бисквитный торт с начинкой.
  • Торт «Цитрусовые облака»
    Фото рецепта: Торт «Цитрусовые облака»
  • Банановый торт с сырной глазурью
    Фото рецепта: Банановый торт с сырной глазурью

Лучшие по оценкам