Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Торт "Королевский" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "королевский". Фото рецепт.
Торт "Королевский"
Фото рецепта: «Торт "Королевский"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
10 порций
10 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Перед вами классический рецепт приготовления торта "Королевского". Начинка у торта может быть абсолютно любой, например я использовал для этих целей - мак, изюм и какао порошок. В качестве альтернативы, можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:
Яйца 2 шт. Изюм 1/2 стакана
Какао 3 ст. л. Масло сливочное по вкусу
Сметана 600 мл Мука 1 стакан
Сода пищевая 1 ч.л. Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан Мак 1/2 стакана
«Торт "Королевский"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Яйца смешиваем с сахаром.

«Торт "Королевский"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Взбиваем в пену, до полного растворения сахара.

«Торт "Королевский"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем сметану.

«Торт "Королевский"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пищевую соду, гашеную уксусом.

«Торт "Королевский"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Просеиваем по чуть муку, замешиваем жидкое тесто.

«Торт "Королевский"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Разделите тесто на три части. В первую добавляем изюм, перемешиваем и вливаем в форму для выпечки. Выпекаем до готовности, температура 160 градусов.

«Торт "Королевский"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Второй корж, выпекаем аналогично, но с добавлением мака.

«Торт "Королевский"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Третий корж выпекаем с какао.

«Торт "Королевский"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Коржи остудите и промажьте сметаной, взбитой с сахаром. Выкладываем коржи в любой последовательности, бока и верх также промазываем кремом. Сверху можно присыпать какао.

«Торт "Королевский"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре (для пропитки), затем ставим в холодильник, для застывания. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Торт "Королевский"
    Фото рецепта: Торт "Королевский"
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • "Колбаса" для поста ;)
    Фото рецепта: "Колбаса" для поста ;)
  • Торт с заварным кремом
    Фото рецепта: Торт с заварным кремом
  • Торт "Змея"
    Фото рецепта: Торт "Змея"

Лучшие по оценкам